Убрать из здравоохранения прилипал к народным деньгам!

05 февраля 2021

О результатах партийной программы "За справедливую медицину" рассказывает лидер Андрей Кузнецов. На страницах газеты "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Свердловской области лидер справедливороссов Среднего Урала подводит итог полуторагодичной работы партийной программы "За справедливую медицину".

"Летом 2019 года вместе с фельдшером выездной бригады скорой помощи Алексеем Коровкиным мы начали составлять диагностическую карту состояния здравоохранения в регионе.

Мы вынесли тему катастрофы в здравоохранении на федеральный уровень, предложив федеральным властям провести совещание с министрами по состоянию первичного звена здравоохранения не в Москве, а у нас, на Урале. О реальном положении дел в уральской медицине я докладывал на специальном совещании губернаторского Совета.

Мы показали, в каком состоянии больницы, сколько закрыто роддомов и амбулаторий, куда никогда не доберется скорая, откуда бегут специалисты, сколько на самом деле получает врач и медсестра.

А осенью 2019 года СР начала акцию "За справедливую медицину" и сбор сообщений граждан о проблемах в медучреждениях. Для этого мы организовали "горячую линию", с помощью которой любой житель Свердловской области, будь то пациент или сотрудник медицинского учреждения, мог сообщить о проблемах в учреждениях здравоохранения, предложить свои решения конкретных проблем.

В ответ Минздрав области запустил свою горячую линию. Именно так, под давлением СР, у уральцев появилась возможность записаться на прием к врачу по многоканальному министерскому телефону, пожаловаться на дефицит жизненно важных лекарств, проконсультироваться по хроническим заболеваниям".

Коронавирус у человека обостряет хронические болезни, а эпидемия, вернее неготовность к ней, обострила хронические болезни нашего здравоохранения.

"Онкобольные, диабетики, сердечники, инвалиды, дети, пациенты с плановыми операциями – для них государственная медицина перестала существовать", – пишет Андрей Кузнецов. – "Получить медпомощь стало возможным только за деньги. И новые расходы на медицину серьезно пошатнули благосостояние не менее чем 500 тысяч уральских семей".

В этот момент СР выступила с резкой критикой в адрес областного министерства здравоохранения. Мы потребовали убрать из медицины барыг и прилипал к народным деньгам. Недопустимо, чтобы под соусом борьбы с вирусом была парализована бесплатная помощь, и пациентов вынуждали идти в частные клиники, обогащать чей-то бизнес.

Надо отдать должное губернатору Евгению Куйвашеву: глава областного Минздрава Андрей Цветков все-таки был отправлен в отставку.

Кроме того, региональное отделение "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в Свердловской области, выступило с инициативой создания службы бесплатного экспресс-тестирования жителей и бесплатного лекарственного обеспечения заболевших.

Из-за загруженности лабораторий результатов "болен-здоров" приходится ждать от 7 до 20 дней. И все это время люди продолжают ходить на работу, ездить в общественном транспорте, общаться с друзьями. Кроме того, тесты стоят астрономически дорого. Снова кому война, а кому мать родна.

Региональное отделение "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в Свердловской области отправило обращение губернатору области и депутатам Законодательного Собрания.

И здесь снова надо отдать должное региональным властям, первые шаги в этом направлении были сделаны достаточно оперативно. Тем более, что подоспела помощь из федерального центра: Президент РФ поручил выделить дополнительные средства на бесплатные лекарства и тесты.

Частично вопрос поддержки заболевших пациентов сегодня решен: с декабря по бесплатному номеру 122 жители всех свердловских муниципалитетов могут получить консультацию по вопросам COVID-19, задать вопрос о врачебном сопровождении и обеспечении лекарствами на дому.

Мы будем продолжать настаивать на службе бесплатного надомного тестирования и полном бесплатном лекарственном обеспечении пациентов.

Партийный проект "За справедливую медицину" продолжает работать.

• Если вы пациент, который столкнулся с поборами в больницах, отказом в госпитализации или отсутствием жизненно важного препарата в аптеке, вам не дают бесплатные лекарства при лечении на дому,

• Если вы медработник, которому не заплатили "ковидные", не доплачивают за сверхурочные, –

сообщите о нарушении ваших прав на сайт spravedlivo-medicina.ru или звоните на горячую линию "За справедливую медицину" по номеру 8(343) 350-43-52. Мы обязательно вам поможем!