Перемены, которых ждет Россия

14 апреля 2021

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" начала распространение апрельского номера партийной газеты. В газете много полезных публикаций, помогающих отстоять свои права с помощью Центров защиты прав граждан, приведены примеры конкретной помощи жителям, юридические подсказки и рекомендации.

Основная тема номера – почему борьба с бедностью в России постоянно проваливается? Во-первых, потому что правительство предпочитает бороться с бедностью, а не с ее причинами. Во-вторых, парламентское большинство в лице депутатов от "Единой России" в Государственной думе неизменно блокирует все законопроекты справедливороссов, которые призваны кардинально изменить жизнь простых россиян, объясняет председатель Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Миронов. По мнению лидера партии, если на сентябрьских выборах в Госдуму левая коалиция наберет большинство в парламенте, то в России можно победить бедность.

В газете опубликована подборка новых побед юристов "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" по отстаиванию прав граждан. Жителей многоэтажки по улице Ухтомской, 3, в Екатеринбурге, например, освободили от платы за уличное освещение и заставили чиновников поставить уличные фонари на баланс города. "Мы столкнулись с грубым нарушением прав собственников. Все расходы по освещению улиц должен нести городской бюджет", – прокомментировал ситуацию руководитель проекта сети Центров защиты прав граждан Андрей Кузнецов.

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" продолжает выбивать для льготников жизненно важные лекарства. "За шесть лет работы мы помогли 452 320 россиянам восстановить свои права пациента и получить спасительные лекарства на общую сумму 32 миллиона 615 тысяч рублей", – рассказывает секретарь Президиума Центрального совета Партии по вопросам защиты прав граждан Андрей Кузнецов.

Интересные детали раскрывает публикация о реновации жилья. Недавно принятый закон разрешает властям принудительное изъятие квартир, частных и садовых домов. Однако равноценной замены или компенсации собственники вряд ли дождутся. Депутаты от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в Госдуме голосовали против этого закона, считают его антинародным и будут бороться за его отмену.

Центр защиты прав граждан

8 (343) 318-27-94