"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" предлагает социалистическую альтернативу для экономики России

14 апреля 2021

В Государственной думе прошло заседание Экспертного совета фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". На нем обсуждали тему "Левый поворот: социалистическая альтернатива для российской экономики". Цель встречи – оценка нынешней модели экономического развития России и возможностей социально-экономических преобразований в стране.

"Либеральный курс, которым до сих пор шла Россия, впрочем, как и многие страны мира, практически завел человеческую цивилизацию в тупик. Мы видим, что нарастает социальный конфликт в мире, и наша страна, к сожалению, не исключение, и испытывать терпение нашего народа нельзя. Необходимо принимать самые серьезные, кардинальные меры для изменения этой ситуации", – отметил в своем докладе председатель Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", руководитель фракции справедливороссов в Госдуме Сергей Миронов.

Он также объяснил, где взять деньги на решение сложнейших социальных проблем. Абсолютно несправедливым, например, представляется возвращение налога на добавленную стоимость экспортерам нефти и газа. Это почти 2 триллиона рублей, которые можно направить на устранение социальных прорех.

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" требует ввести государственную монополию на оборот и производство этилового спирта. Во-первых, такой шаг поможет покончить с производством паленой водки и гибелью от нее людей. А во-вторых, это гарантированные 650 миллиардов рублей доходов в год дополнительно.

Другой важный шаг – введение прогрессивной шкалы налогообложения. Нужно не бояться трясти "жирных котов", они должны выплачивать налоги значительно больше остальных. Партия также ставит вопрос о пересмотре итогов "прихватизации".

В перечне мер, которые необходимо срочно реализовать,– регулирование цен на продукты питания и тарифы. Повышать цены можно лишь с учетом прогнозируемого уровня инфляции и не более того, чтобы не позволять зарабатывать на бедах и нуждах людей, уверены справедливороссы.

Участники заседания приняли резолюцию, где потребовали пересмотреть социальные стандарты уровня потребления. В том числе зарплаты, пенсии, социальные выплаты, закрепив иной состав потребительской корзины, на основании которой рассчитывается прожиточный минимум. Необходимо также остановить пенсионную реформу и ввести понятие "справедливый базовый доход граждан", который должен выплачиваться жителям РФ из бюджетных средств. В целом резолюция состоит из 20 пунктов, их реализация, по мнению участников заседания, существенно улучшит жизнь россиян уже в ближайшие пять лет.

Секретарь Президиума Центрального Совета Партии по вопросам защиты прав граждан, руководитель регионального отделения "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Андрей Кузнецов:

– Самые острые вопросы сегодня – это необходимость радикального (минимум в 3-5 раз) повышения прожиточного минимума, минимального размера оплаты труда, социальных пособий и пенсий. Наша партия выступает за то, чтобы прожиточный минимум установить на уровне 31 тысячи рублей, а минимальный размер оплаты труда – на уровне 50-60 тысяч рублей в ценах этого года. Повышение покупательной способности граждан послужит мощным двигателем для экономического рывка в целом для всей экономики услуг и товаров. Это приведет к увеличению рабочих мест и развитию производств.

Центр защиты прав граждан

8 (343) 318-27-94