Андрей Кузнецов: Рост бедности в Свердловской области – следствие проблем в экономике региона и в вопросах распределения результатов труда

14 мая 2021

"Новость о том, что Свердловская область занимает восьмое место по числу жителей, находящихся у черты бедности, – это, увы, горькая правда. Партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" давно говорит о том, что Свердловская область – богатый регион с бедным населением. И ситуация только ухудшается. В 2020 году уральцы стали еще беднее. Падение реальных доходов составило рекордные 8,1% даже по официальной статистике", – заявил Секретарь Президиума Центрального Совета партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" по вопросам защиты граждан, руководитель сети Центров защиты прав граждан, председатель Совета свердловского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Андрей Кузнецов.

Так лидер уральских справедливороссов прокомментировал исследование аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, согласно которому 24,1% жителей Свердловской области имеют доход ниже 17,2 тыс. рублей. Получается, что четверть населения региона можно отнести к бедным, по мнению экспертов.

"Хуже всего то, что большинство людей, находящихся на пороге нищеты, – это семейные работающие люди. Они работают и получают зарплату, но не могут прокормить свои семьи. Это абсурдная ситуация, говорящая о серьезных проблемах и в экономике, и в вопросах распределения прибыли, результатов труда", – заявил Андрей Кузнецов.

Партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" подготовила комплекс экстренных мер, которые помогут быстро и эффективно навсегда покончить с бедностью. План по борьбе с бедностью можно найти в новом выпуске партийной газеты.

"Чтобы прекратить обнищание населения, мы предлагаем три шага. Первое – минимальный размер оплаты труда должен быть установлен на уровне 50-60 тысяч рублей в месяц в ценах этого года. Второе – необходимо радикальное повышение прожиточного минимума, хотя бы в 3-5 раз. Наконец, наша партия требует введения гарантированного базового дохода, на который можно купить необходимые продукты питания. В месяц он мог бы составить по 12 792 рубля. Это понятные и очевидные меры, но для их реализации нужна политическая воля, которой у действующего правительства и "партии власти" попросту нет", – считает Андрей Кузнецов.