Сергей Миронов предложил сделать Свердловскую область пилотной территорией полностью бесплатного образования

21 мая 2021

Во время визита в Екатеринбург председатель партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Сергей Миронов предложил сделать Свердловскую область первым регионом, в котором все государственное образование будет полностью бесплатным. Это было сделано во время презентации пакета законопроектов о справедливом образовании, которая прошла в Екатеринбурге.

"Екатеринбург – динамичный город с современной инфраструктурой, сюда поедут учиться со всей страны и из-за рубежа. А нам, как партии социалистов, пилотный проект Екатеринбурга как центра бесплатного образования в стране интересен тем, что мы на деле покажем, что качественная, бесплатная, справедливая система образования – это возможно и это ведет к процветанию, реальному возрождению уникального потенциала нашей страны", – отмечает Сергей Миронов.

"Свердловская область станет идеальной площадкой для введения полного бесплатного образования. Сегодня у нас уже создан мощный научный и образовательный кластер, в регионе работает 25 вузов и 19 филиалов высших учебных заведений, множество исследовательских институтов и отделение Российской академии наук. Сегодня число студентов в Свердловской области составляет порядка 120 тысяч человек. Серьезные инфраструктурные вложения делаются в рамках подготовки к Универсиаде 2023 года, после которой учебным заведениям отойдет студенческий кампус и другие инфрастуктурные объекты. Все это создает прекрасную площадку для реализации проекта по полному бесплатному образованию. А оно, в свою очередь, даст новый импульс развитию экономики региона, обеспечит поток со всей страны и из-за рубежа активных, талантливых сил, создаст новые рабочие места, расширит покупательский, потребительский потенциал", – поддержал идею председатель Совета свердловского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Андрей Кузнецов.