Решение проблем уральцев – на личном контроле Сергея Миронова

21 мая 2021

Председатель партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Сергей Миронов во время визита в Екатеринбург провел прием жителей в Центре защиты прав граждан. Вместе с ним на приеме работал секретарь Президиума Центрального Совета партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" по вопросам защиты граждан, руководитель сети Центров защиты прав граждан, председатель Совета свердловского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Андрей Кузнецов.

Первыми на прием пришли представители ветеранских организаций. В разговоре с Сергеем Мироновым визитеры рассказали о нерешенных проблемах участников Афганской и локальных войн, например про отсутствие целого ряда льгот. Лидер справедливороссов, в свою очередь заявил, что в партии уже занимаются этим вопросом.

"У нас 26 июня будет съезд партии, на котором будет обсуждаться предложение о создании Федерального агентства по делам ветеранов. Мы давно говорим, что нужно заниматься и ветеранами-афганцами, и участниками "горячих" точек. У нас есть ветераны локальных конфликтов и приграничных столкновений. Это и на границе с Таджикистаном, и Нагорный Карабах. И эти ветераны не имеют статуса участника боевых действий и соответственно никаких льгот. Вот этим и должно заниматься новое агентство", – отметил лидер партии.

С "коммунальной" жалобой к Сергею Миронову обратилась жительница Белоярского района. По ее словам, в районе, где она живет, фактически нет коммунальных удобств – ни освещения, ни канализации. При том в домах проживает много пожилых людей.

В ответ лидер партии отметил, что такая ситуация недопустима, поскольку жизни граждан угрожает реальная опасность. В этой связи Сергей Миронов поручил своим помощникам организовать помощь для жителей Белоярки. Андрей Кузнецов будет лично контролировать ситуацию.

Среди посетителей оказалась также 23-летняя выпускница детского дома. До настоящего времени она не может получить от государства положенное по закону жилье. В ответ Миронов отметил, что это "больная" тема для всей страны. По его словам, в ряде случаев граждане ждут своей очереди по 40 лет.

Лидер партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" напомнил, что, когда подобная проблема возникла с военнослужащими, президент России Владимир Путин распорядился выделять средства для оплаты съемного жилья.

"Я предложил председателю правительства России Михаилу Мишустину сделать то же самое, чтобы государство выплачивало детям-сиротам деньги за съем жилья. Если потребуется 30 тысяч, пусть выплачивают 30 тысяч", – подчеркнул Сергей Миронов.

Решение проблемы девушки, которая ждет от государства жилье, Миронов взял под личный контроль.

Так же на встречу пришли и благодарные жители области, проблемы которых уже были решены в центре. Александр Грудий рассказал, как сотрудники ЦЗПГ помогли заставить управляющую компанию за свой счет ввести в эксплуатацию общедомовой прибор учета тепла, который УК хотела купить за счет жильцов. Экономия для жителей составил 1, 2 миллиона рублей. Юлия Коновалова из Краснотурьинска поблагодарила Центр за получение компенсации за аварийное жилье, которую ей отказывалась платить администрация. Любовь Емелина благодаря юристам ЦЗПГ смогла получить квартиру взамен жилью в аварийном доме. А Галина Мамаева из Новой Ляли рассказала о том, как благодаря ЦЗПГ жители ее дома смогли добиться честного перерасчета за отопление и сэкономили почти миллион рублей.

Центр защиты прав граждан в Свердловской области начал работу шесть лет назад. За это время в приемную поступило более 155,5 тысячи обращений. Также Центр выпустил 400 социальных инструкций для граждан для решения вопросов в различных сферах.

"Центр защиты прав граждан" создан и для решения конкретных проблем людей, и для правового просвещения. Наша задача состоит в том, чтобы не только помочь гражданам в одной отдельной ситуации, но и научить их разбираться в существующих законах. Зная свои права, люди будут гораздо лучше защищены от произвола чиновников", – рассказал руководитель сети Центров защиты прав граждан Андрей Кузнецов.