Сергей Миронов: 120 тысяч "справедливых наблюдателей" разрушат монополию "партии власти"

24 мая 2021

Важнейшим событием визита председателя партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Сергея Миронова в Екатеринбург стала встреча с участниками проекта "Справедливый наблюдатель".

Федеральный проект "Справедливый наблюдатель" направлен на подготовку 120 тысяч наблюдателей, которые будут участвовать в многодневном голосовании на предстоящих осенних выборах депутатов Государственной думы. Цель партийного проекта – подготовка кадров для предотвращения нарушений в ходе голосования.

Во время трехдневного семинара в Екатеринбурге более 60 представителей Свердловской, Челябинской, Курганской и Тюменской областей, Ханты-Мансийского автономного округа прослушали лекции о законодательных изменениях в избирательном процессе, методах подбора и обучения наблюдателей в регионах, а также правилах поведения в случае выявления нарушений.

После обучения в партийной школе "Справедливых наблюдателей"каждый из них станет координатором наблюдения от партии в своих субъектах РФ.

Выступая на семинаре, Сергей Миронов поздравил участников проекта и отметил важность предстоящей им работы на выборах для партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" и для всей страны.

"Вы принимаете участие в беспрецедентном проекте "Справедливый наблюдатель". То, что делаем в эту избирательную кампанию мы,социалистическая партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ", этого не делал никто и никогда. Поставлена задача сформировать, создать, обучить настоящую армию наблюдателей в количестве 120 тысяч человек. Такого ни и у нас никогда не было, и ни у кого такого было. Вы будете в этой армии полководцами, и вы поведете всех наших участников к победе. Победа будет заключаться даже не в той задаче, которую я поставил – как минимум второе место; главной нашей и вашей победой станут честные,безупречные выборы", – сообщил Сергей Миронов.

Лидер партии отметил, что на предстоящих выборах от наблюдателей потребуется сделать все возможное, чтобы убедить десятки миллионов людей,которые никогда не ходят на выборы, потому что не верят, что от них что-либо зависит, прийти и проголосовать.

"Наша задача и ваша задача убедить людей, что надо идти голосовать, надо прекращать монополию "Единой России". Мы гарантируем, что мы защитим каждый голос", – сказал Сергей Миронов.

Секретарь Президиума Центрального Совета партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ"по вопросам защиты граждан, руководитель сети Центров защиты прав граждан, председатель Совета свердловского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Андрей Кузнецов подчеркнул, что Свердловской области в ходе предстоящих выборов отводится особая роль.

"Позиции нашей партии в Свердловской области традиционно сильны. Мы – вторая политическая сила Урала, и по результатам выборов мы твердо намерены улучшить свой результат. Поэтому для нас крайне важно организовать масштабное наблюдение на всех участках региона, чтобы ни один голос наших избирателей не "потерялся". Мы, как всегда, должны подать пример для всей страны. Для этого нужно обучить наблюдателей всем тонкостям избирательного процесса, сделать их армией, способной отстоять результаты выборов и противостоять любым нарушениям, в том числе – административному ресурсу "партии власти "", – заявил Андрей Кузнецов.

Ранее для контроля над ходом голосования партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" разработала новое мобильное приложение "Справедливый наблюдатель", эффективность работы которого была опробована на прошедших в конце марта выборах главы Якутска.

Как рассказал лидер партии, благодаря качественной работе наблюдателей от партии и мобильному помощнику на выборах в Якутске было выявлено 93 нарушения, львиная доля из которых была исправлена моментально. Благодаря IT-решению итоговые результаты выборов справедливороссы посчитали на два часа раньше избиркома.