Андрей Кузнецов: Мы знаем, где взять деньги на бесплатное образование и борьбу с бедностью

03 июня 2021

Секретарь Президиума Центрального Совета партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" по вопросам защиты прав граждан, руководитель сети Центров защиты прав граждан, председатель Совета регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Свердловской области Андрей Кузнецов дал интервью радиостанции "Эхо Москвы в Екатеринбурге". Вместе с главным редактором радиостанции Максимом Путинцевым они обсудили острые темы, касающиеся каждого: бюджет всей страны и каждой семьи, образовании и борьбу с бедностью.

Разговор начали с самой обсуждаемой темы – визита Председателя партии Сергея Миронова в Екатеринбург. Напомним, лидер фракции справедливороссов в Госдуме презентовал на Урале три законопроекта, радикально меняющие подход к системе образования. Андрей Кузнецов еще раз подчеркнул: пришло время изменений.

"У нас вузы почти поголовно, средние учебные заведения очень часто и даже школы превращаются в удельные княжества, где есть князь и его окружение. И им это нравится. Потому что они находятся в ситуации, где есть хороший заработок, где они распоряжаются большим имущественным комплексом, где они вершат судьбы и так далее. Все остальные недовольны. Надо менять приоритеты. Приоритетом должно стать обеспечение бесплатного образования, если мы говорим о будущем нашей страны, о независимости страны – экономической, научной", – говорит Андрей Кузнецов.

Острую дискуссию вызвала инициатива "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ" введения справедливого базового дохода. По словам руководителя регионального отделения партии, работа над законопроектом уже началась, и есть планы в течение лета внести его на рассмотрение Государственной думы.

Отдельно обсудили вопрос об источниках средств на финансирование инициатив партии о бесплатном образовании и борьбе с бедностью. Андрей Кузнецов подробно рассказал, откуда можно взять деньги на социальные проекты, направленные на реальное улучшение жизни россиян.

Разговор в эфире "Эха Москвы в Екатеринбурге" получился таким увлекательным и насыщенным, что обсудить все актуальные темы не хватило времени. Поэтому подобные встречи будут продолжаться.