Андрей Кузнецов: Программа "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ" защитит людей и природу Урала

15 июня 2021

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" представила проект предвыборной программы. Она затрагивает проблемы, с которыми сталкивается каждый из нас.

В основу программы легло более тысячи предложений от граждан, общественных объединений и профсоюзов. Поэтому в программе есть инициативы, важные для самых разных регионов страны. Для Свердловской области будут актуальны предложения по защите работающих уральцев, почувствовавших на себе всю несправедливость распределения национального продукта.

"Свердловская область – богатый промышленный регион, в котором доходы населения падают катастрофически быстро. Это очевидная несправедливость. В программе партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" есть конкретные предложения, которые должны помочь уральцам. Мы требуем защиты прав работающего класса. Партия предлагает ввести почасовую оплату труда в размере не ниже 300 рублей в час и обеспечить гарантии от необоснованных увольнений. Для работников крупных предприятий также жизненно необходимо восстановление прав профсоюзов и преодоление рабского труда без оформления официальных контрактов. Мы настаиваем на национализации ключевых инфраструктурных отраслей и стратегически важных предприятий, которые есть в стране", – рассказал секретарь Президиума Центрального Совета партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" по вопросам защиты граждан, руководитель сети Центров защиты прав граждан, председатель Совета свердловского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Андрей Кузнецов.

Экологическая ситуация – еще одна острая проблема для всего Урала. Партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" знает, как вернуть в Свердловскую область чистую воду и свежий воздух.

"К сожалению, Свердловская область признана регионом с самой грязной водой, экология у нас одна из худших в стране. Мертвые водоемы, загрязненные промышленными отходами – реальность, в которой живут многие уральцы. Программа "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ" предусматривает максимальную очистку промышленных стоков, создание эффективной системы мониторинга и предотвращения загрязнений рек и озер. Государство должно поддерживать предприятия, использующие "зелёные технологии", которые позволяют развивать экономику без ущерба окружающей среде. Я знаю, что ресурсы у предприятий есть, но вкладывать их в защиту экологии бизнес не торопится, думая только о своей прибыли", – считает Андрей Кузнецов.