Андрей Кузнецов: Разрыв между богатыми и бедными на Урале – следствие несправедливого распределения доходов

16 июня 2021

Свердловская область вошла в десятку регионов с самым большим разрывом в доходах между богатыми и бедными. В партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" уверены, что систему несправедливого распределения прибыли необходимо как можно быстрее менять.

По данным международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, доходы 20% самых богатых жителей Свердловской области в 7,9 раза превышают доходы бедных. По этому показателю область занимает 9-е место в России.

"В таком промышленно развитом регионе, как Свердловская область, несправедливость распределения прибыли очевидна как нигде. При огромном разрыве между богатыми и бедными реальные доходы уральцев в этом году упали на 10,4%. Но число миллиардеров, наоборот, выросло. Значит, во время кризиса богатые продолжают богатеть, а бедные беднеть. И так будет продолжаться, пока мы не изменим саму систему распределения ресурсов. Наша партия предлагает конкретные меры. Во-первых, отменить налоговые льготы на вывоз сырья. Во-вторых, ввести прогрессивный подоходный налог: богатые должны платить больше налогов. В-третьих, необходимо вводить справедливый базовый доход. Каждый россиянин должен получать по 10 тысяч рублей по факту гражданства. Если эти меры будут приняты, Свердловская область почувствует результат одной из первых", – заявил секретарь Президиума Центрального Совета партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" по вопросам защиты граждан, руководитель сети Центров защиты прав граждан, председатель Совета свердловского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Андрей Кузнецов.

Среди других ключевых предложений партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" по борьбе с социальным неравенством – повышение минимального размера оплаты труда до 50-60 тысяч рублей в ценах этого года, повышение прожиточного минимума в 3-5 раз, отмена льгот по страховым взносам для граждан с высокими доходами.