Андрей Кузнецов: В Свердловской области кандидатский состав обновился на 90%

29 июня 2021

Об итогах XI Съезда, принятой программе и кандидатах на выборы в рамках Всероссийской пресс-конференции рассказал руководитель аппарата фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе РФ, председатель Совета регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Свердловской области Андрей Кузнецов.

Андрей Анатольевич подчеркнул, что впервые сформирован большой федеральный список, так называемая "федеральная пятерка". В ее состав вошли лидер партии Сергей Миронов, сопредседатели Геннадий Семигин и Евгений (Захар) Прилепин, режиссер Владимир Меньшов и сенатор Александр Бабаков.

Всего партия выдвинула 307 кандидатов в депутаты Государственной Думы по 36 территориальным группам. Впервые на Урале были объединены две территории: Свердловская область и Пермский край сформировали один список. Возглавил его Андрей Кузнецов, вторым идет также свердловчанин, действующий депутат Госдумы Дмитрий Ионин, третья – Вероника Куликова, руководитель пермского краевого отделения партии.

Андрей Кузнецов подробно рассказал о каждом кандидате из списка объединенной уральской территориальной группы. Он отметил, что и в одномандатных округах у кандидатов от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ высокие шансы на победу. Партия обновила кандидатский состав на 90%. Это новые лица в политике, люди, которые знают проблемы изнутри. Среди кандидатов – фельдшер Скорой помощи из Новой Ляли Алексей Коровкин, общественный деятель и мама шестерых детей Оксана Иванова, олимпийский чемпион по боксу Егор Мехонцев, Заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор, академик Николай Самутин.

Также Андрей Кузнецов рассказал о предвыборной программе. Главным приоритетом в работе партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" остается борьба с бедностью. С программой можно ознакомиться по ссылке https://obj.spravedlivo.ru/sr73/112903.pdf