Свердловчане за год взяли кредитов более чем на 100 миллиардов рублей

08 июля 2021

Жители Свердловской области имеют кредиты на 675 миллиарда 502 миллиона рублей. Это данные Центробанка на 1 июня 2021 года. За год сумма взятых кредитов выросла больше чем на 100 миллиардов рублей (в 2020 году – 571 млрд 769 млн руб.).

"Если мы разделим все кредиты среди трудоспособного населения нашей области, то получится, что каждый взрослый человек имеет долг примерно в 286 тысяч рублей! Люди, имея среднюю зарплату в 25 тысяч, просто вынуждены брать кредиты на самое необходимое, и с возвратом часто возникают сложности. Чтобы помочь людям, наша партия много лет требует кредитной амнистии для россиян и запрета микрофинансовых организаций и коллекторов" – говорит руководитель аппарата фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе, председатель Совета регионального отделения партии в Свердловской области Андрей Кузнецов.

Лидер свердловских справедливороссов считает, что главная задача власти – обеспечить каждому жителю страны достойное существование. Конкретные меры борьбы с бедностью четко прописаны в программе партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ. Это и введение справедливого базового дохода, и повышение прожиточного минимума, и соответственно, уровня зарплат и пенсий. Подробнее ознакомиться с программой партии можно по ссылке: https://obj.spravedlivo.ru/sr73/112903.pdf