Уральские справедливороссы – за детский спорт!

10 августа 2021

120 девятилетних мальчишек со всего Горнозаводского управленческого округа Свердловской области собрались в Невьянске. Их собрал турнир по футболу на призы партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ среди участников 2012 года рождения.

Юные футболисты приехали из Нижнего Тагила, Кировграда, Новоуральска, двумя командами были представлены хозяева турнира – спортсмены Невьянска. Турнир провели по олимпийской системе. В результате первое место заняли представители Футбольного клуба из Невьянска, серебро у нижнетагильских спортсменов, бронзу взяли ребята из Новоуральска. Определились лучшие вратарь, нападающий и защитник турнира. Всем победителям организаторы вручили кубки, медали и дипломы от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ.

"В юности я сам достаточно серьезно увлекался футболом, поэтому представляю, как важны для ребят соревнования, победы, возможность гордится своей командой. Этот турнир на призы нашей партии первый. Но мы надеемся повторить этот опыт еще не раз и в Невьянске, и в других городах нашей области. Я поздравляю всех участников, их тренеров и родителей с настоящим футбольным праздником!" – прокомментировал лидер свердловских эсеров Андрей Кузнецов.

Организацию турнира взял на себя член партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Дмитрий Коновалов. В начале 2000-х годов он с группой неравнодушных родителей создали в Невьянске футбольный клуб "Цементник", выпускники которого играют сейчас в екатеринбургском "Урале", в московском "Локомотиве" и других известных клубах.