Андрей Кузнецов рассказал жителям Екатеринбурга об итогах работы партийной программы Центров защиты прав граждан

21 августа 2021

Об итогах шестилетней работы Центра защиты прав граждан в Екатеринбурге рассказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Екатеринбурге" руководитель регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Свердловской области, руководитель федерального партийного проекта сети Центров защиты прав граждан Андрей Кузнецов.

Он рассказал, что помимо екатеринбургского, работают еще 80 Центров защиты прав граждан в 73 субъектах России. Они учат людей знать свои права и уметь ими пользоваться. Центры работают на постоянной основе, и за эти годы в общей сложности смогли вернуть людям более 62 млрд 435 млн рублей. Самые "больные" вопросы, с которыми идут граждане за помощью и консультацией, это нарушения прав при обращении за медицинской помощью, начисления за услуги ЖКХ, перерасчет пенсий, начисление льгот, нарушение трудовых прав.

"Сила проекта Центров защиты прав граждан – в создании ярких примеров того, как можно защищать свои права. На основе таких примеров мы показываем людям, что нужно сделать, чтобы проблема решалась. Мы создаем пошаговые инструкции для действий в каждой конкретной ситуации – будь то переселение из ветхого жилья или холодные батареи в доме. Таких инструкций-шаблонов уже более 500", – рассказывает Андрей Кузнецов.

Как удалось получить 4-миллионную компенсацию за жилье для семьи с детьми с инвалидностью, как смогли получить квоту для бесплатной операции пенсионера, как наказать недобросовестную управляющую компанию – слушайте в интервью Андрея Кузнецова для "Эхо Москвы в Екатеринбурге" по ссылке https://www.echoekb.ru/programs/arhiv/33/12479/