"С админресурсом будем бороться, опыт есть!": Андрей Кузнецов провел встречу с руководителем отделения партии в Горноуральском ГО

29 ноября 2021

50 муниципальных образований Свердловской области в сентябре 2022 года будут выбирать новых депутатов. Среди них – Горноуральский городской округ, более известный как Пригородный район Нижнего Тагила.

Депутат Госдумы Андрей Кузнецов обсудил перспективы и положение дел в округе с руководителем местного отделения Александром Коноваловым. В настоящее время в Думе Горноуральского городского округа VII созыва 20 депутатов, все – представители правящей партии. Округ непростой, даже если говорить о географии. Территория располагается вокруг Нижнего Тагила в виде подковы, в нее входит 13 территориальных администраций с 60 населенными пунктами. Даже физически объехать все поселки для встреч с жителями – задача серьезная, многие населенные пункты удалены друг от друга, практически автономны. К тому же, по информации руководителя МО, на местах чиновники не стесняются вовсю использовать свое положение в интересах партии власти.

"С сильным административным давлением мы сталкивались на прошедших сентябрьских выборах – это было беспрецедентное давление на оппозиционные партии. Выстояли, более того – показали хороший результат. Будем все вместе бороться с "удельными князьками" и в самом Нижнем Тагиле, и в Пригородном районе, и во всех 50 территориях. Выборы должны быть справедливыми. Я всегда подчеркиваю: уральский характер не сломать!" – говорит руководитель свердловских эсеров Андрей Кузнецов.