Приемная ЦЗПГ появится еще в одном свердловском городе

07 декабря 2021

Открытие Центра защиты прав граждан в городе Первоуральске обсудили на рабочей встрече депутат Государственной Думы, руководитель регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Свердловской области Андрей Кузнецов и активист местного отделения Константин Абатуров. По мнению общественника, приемная ЦЗПГ будет очень востребована.

Больше всего проблем традиционно у жителей района. Если в самом Первоуральске вопросы решаются, то в поселках людям требуется помощь. Например, в деревне Старые Решеты никак не разрешится многолетняя история с отсутствием уличного освещения, даже пешеходный переход не освещен. Общественники выяснили, что дорогу должен обслуживать Уралавтодор, сейчас готовят обращение в эту структуру.

"Сфера ЖКХ – самая "болевая" точка в жизни свердловчан. У сельчан городского округа Первоуральск проблемы те же: прорывы труб из-за огромного процента изношенности, грязная вода по тем же причинам. Именно из микрорайона Магнитка достаточно много обращений в екатеринбургский Центр защиты прав граждан по поводу некачественного капремонта. Снаружи домики как елочные игрушки – красивые, нарядные, а изнутри, по словам жителей, чихнуть страшно: штукатурка отваливается", – комментирует Андрей Кузнецов.

В ходе встречи обсудили, что можно предпринять для активизации работы в Первоуральске и его окрестностях, чем может помочь "депутатская вертикаль" – то есть какие вопросы могут потребовать вмешательства депутата Государственной Думы.