Свердловские справедливороссы добились увеличения финансирования по важным статьям областного бюджета

08 декабря 2021

В законодательном собрании Свердловской области принят закон о внесении изменений в бюджет 2021 года и плановый период 2022 и 2023 годов. Фракция СРЗП внесла ряд инициатив, которые были поддержаны на согласительных комиссиях и нашли свое отражение в принимаемом документе.

В своем выступлении руководитель фракции Армен Карапетян отметил, что продолжается работа по обеспечению жильем детей-сирот. Он отметил, что в Свердловской области сегодня 10 639 таких детей. В Екатеринбурге, например, из 1977 нуждающихся за прошлый год жилье получили четверо, в Верхней Пышме – только один. При обсуждении социального блока вопросов А. Карапетян высказал просьбу в адрес губернатора Свердловской области об увеличении финансирования этой статьи. В результате на эти цели в бюджете на 2022 год заложено 1 миллиард 700 миллионов рублей.

По итогам обращения фракции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ были выделены финансовые средства для погашения текущей кредиторской задолженности учреждений здравоохранения. При этом депутат Екатерина Есина отметила, что вопрос снижения тарифов оплаты медицинской помощи остается пока нерешенным.

Также поддержаны инициативы фракции по вопросам экологии в части ликвидации объектов накопленного вреда окружающей среде: принято решение о необходимости разработки комплексной долгосрочной государственной программы Свердловской области.