"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" предложила запустить новую льготную ипотечную программу

10 января 2022

Установить льготную субсидированную государством ставку в 3% годовых по ипотечным кредитам для семей с тремя и более детей. Такой законопроект направили на заключение в Правительство России фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" заместителем руководителя которой является депутат от Свердловской области и Пермского края Андрей Кузнецов.

Руководитель фракции Сергей Миронов напомнил, что в последние годы государство приняло ряд мер для поддержки рождаемости в стране. "Например, была введена субсидированная процентная ставка в 6% годовых по ипотечным кредитам для семей с двумя и более детьми. Это хорошая и востребованная программа, но нужно двигаться дальше и для многодетных семей вводить новое льготное ипотечное кредитование", – считает политик.

Справедливороссы предлагают выдавать льготный кредит под 3% годовых на весь срок действия ипотеки для приобретения строящегося и вторичного жилья, частных домов на земельных участках. Эта программа должна распространяться на ранее выданную ипотеку и на жилищные кредиты, права требования по которым приобретены компанией "ДОМ.РФ", её дочерними организациями или ипотечными агентами.

"Демографические прогнозы от Росстата сейчас даются очень разные. С учетом пандемии и состояния системы здравоохранения население России будет сокращаться. Сейчас статистика говорит, что за 11 месяцев прошлого года государство потеряло более 945 тысяч человек! Поддержка рождаемости должна быть одним из главных направлений преодоления демографического кризиса", – говорит депутат Государственной Думы Андрей Кузнецов.

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" предлагает начать выдавать ипотечные кредиты под 3% многодетным семьям с 2023 года.