Начали работу с защиты детей: депутаты Госдумы открыли весеннюю сессию

18 января 2022

Два законопроекта фракция "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ" отправила на отзыв в Правительство РФ и в Верховный суд по педофилии: о начале работы рассказал депутат Государственной Думы от Свердловской области и Пермского края Андрей Кузнецов.

Справедливороссы предлагают ввести административную ответственность за публичные призывы к совершению действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних и за оправдание преступников, совершивших такие преступления. В законопроекте говорится, что для граждан штраф должен составить от 20 тысяч до 100 тысяч рублей, для должностных лиц – от 200 тысяч до 500 тысяч рублей, для юридических лиц – от 1 миллиона до 2 миллионов рублей.

"Посмотрите статистику. Следственный комитет говорит, что каждый год в отношении детей совершается более 90 тысяч преступлений, каждое пятое из которых относится к категориям тяжких и особо тяжких. Страшно, что число зарегистрированных преступлений в отношении несовершеннолетних не снижается, а только растет. А в нашем законодательстве до сих пор отсутствовали как ответственность за публичные призывы, публичное оправдание и пропаганду совершения действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних, так и само юридическое определение таких действий", – прокомментировал законопроекты Андрей Кузнецов.

Также фракция СРЗП поддержала закон о пожизненном заключении для педофилов-рецидивистов, принятый сегодня Госдумой.

Впереди у фракции большая работа. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ продолжит борьбу за индексацию пенсий работающим пенсионерам, будет настаивать на расчетах исходя из размера потребительской корзины, а доход при начислении льгот и пособий эсеры предлагают считать после уплаты налогов, а не до этого момента. Это далеко не все инициативы, приоритетные законопроекты партии направлены на решение вопросов социальной защиты граждан.