Решение прокуратуры Ревды подтвердило правоту свердловских справедливороссов в борьбе против коррупции в местной Думе

09 февраля 2022

Шесть положений о муниципальном контроле приняла Дума города Ревда Свердловской области в октябре прошлого года. Приняла, как водится, большинством голосов депутатов фракции "Единая Россия". Речь шла о налагаемых штрафах. Представители "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ" и КПРФ голосовали против, так как документы нуждались в серьезной доработке. Депутаты оппозиции направляли спикеру местной Думы письменные замечания по положениям муниципального контроля, но к ним в рамках рабочих групп не прислушались.

И вот сейчас прокуратура подтвердила профессионализм депутатов, которые настаивали на юридически грамотных и соответствующих федеральному законодательству формулировках. Депутат от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Юрий Оносов рассказал, какими положениями (четырьмя из шести принятых!) заинтересовалась прокуратура.

"В частности, это Положения об особо охраняемых территориях, об автомобильном транспорте, о муниципальном земельном контроле, о жилищном контроле. В отношении этих документов вынесены протесты прокуратуры. Я еще осенью предупреждал коллег, что нельзя принимать документы в таком виде – там и нарушение федерального законодательства, и коррупционные факторы, и неполнота данных. Но нет, кому-то очень срочно нужно было эти положения принять", – комментирует полученные прокурорские протесты депутат ревдинской Думы Юрий Оносов.

"К сожалению, есть такая порочная практика – большинством голосов принимать нужные постановления, не прислушиваясь к голосу разума и профессионалам. Председатель Думы Ревды Андрей Мокрецов назвал протесты прокуратуры "техническими замечаниями". Если бы это было действительно так, то, думаю, прокуратура не требовала бы "рассмотреть вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности", – отметил депутат Государственной Думы, руководитель свердловских справедливороссов Андрей Кузнецов, комментируя оправдания руководителя Думы Ревды