Уральцы приняли участие в заседании Совета по делам ветеранов при С. М. Миронове

04 марта 2022

Четверо свердловчан в режиме видеоконференции приняли участие в заседании Совета по делам ветеранов при Председателе партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергее Миронове.

Член Совета реготделения партии, майор запаса Вадим Дулепов (на фото в центре), награжденный орденом Красной Звезды, принимал участие в боевых действиях в Афганистане и Чеченской республике. Также Афганистан прошел и Игорь Ушанов (на фото справа), который служил в разведроте, он награжден медалью "За отвагу". Сейчас он руководит отделением партии в Сысерти. Полковник внутренней службы Александр Коновалов, руководитель Горноуральского отделения, награжден медалью "За отличие в охране общественного порядка" и орденом святителя Даниила князя Московского РПЦ. Николай Атемасов (на фото слева) служил в Софринской бригаде оперативного назначения в Чеченской Республике.

В начале заседания участники Совета почтили память солдат и офицеров, погибших в ходе спецоперации на Украине, минутой молчания.

Сергей Миронов рассказал, что в это непростое время есть необходимость среди прочих вопросов обсудить меры поддержки наших военнослужащих и их семей. Также он проинформировал о предстоящем рассмотрении законопроекта об ответственности за фейковые новости об операции на Украине.

"Будет рассмотрен вопрос о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях и в Уголовный кодекс РФ об усилении ответственности за создание и распространение фейков о военной операции наших войск на Украине. Потому что идет информационная война, и допускать, чтобы здесь наши же граждане были на другой стороне, нельзя", – сказал Сергей Миронов.

Свердловские ветераны согласились, что борьбу на информационном фронте нужно усилить. И в то же время не забывать о социальной стороне поддержки ветеранов.

"Я хочу напомнить, что любая война рано или поздно заканчивается. И очень важно не допустить того, чтобы этим ребятам, как нам в свое время, потом говорили чиновники в кабинетах: "а мы вас туда не посылали". Чтобы этого не случилось, нужна хорошая обратная связь между государственными органами и ветеранским сообществом. Мы, инвалиды войны в Афганистане, поддерживаем решение нашего Президента о проведении спецоперации. И мы очень переживаем за своих братьев по оружию, которые сейчас выполняют свой воинский долг", – заявил уральский справедливоросс Игорь Ушанов.