Жильцы Ботаники обратились за помощью к справедливороссам

11 апреля 2022

Ситуация со строительством многоуровневой парковки беспокоит жителей домов в Ботаническом микрорайоне Екатеринбурга. Активисты обратились в местное Чкаловское отделение партии СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ, сообщил руководитель отделения Максим Чирышев.

На заседании местного отделения обсудили информацию о том, что некие коммерческие структуры инициируют строительство многоуровневого паркинга на месте открытой платной стоянки между домами по адресам ул. Тбилисский бульвар, 11 и ул. Крестинского, 61. Казалось бы, дело важное и полезное, особенно для Ботаники, где мест для парковки не так много, если бы не несколько "но".

Во-первых, по имеющейся информации, коммерсанты намерены занять часть придомовых территорий многоквартирных жилых домов. А это – бесплатные места для парковки, детские площадки и пешеходные дорожки. Во-вторых, жильцы обеспокоены вопросами экологической безопасности. По этому поводу люди обратились за помощью в Чкаловское местное отделение партии.

Как поясняют специалисты, еще до начала строительства должна быть проведена и общестроительная, и экологическая экспертиза. А жильцы могут создать общественный совет и имеют право инициировать общественные слушания по поводу разрешения на проектирование, где им застройщик обязан будет предоставить результаты экспертиз. С этими результатами можно согласиться, а можно потребовать проведения независимой экспертизы.