Квест "Доберись до города". Жители Республики Коми обратились к депутату Госдумы Андрею Кузнецову за помощью

30 мая 2022

Личный прием жителей города Сыктывкар (Республика Коми) в формате видеоконференции провел депутат Государственной Думы, руководитель сети Центров защиты прав граждан Андрей Кузнецов. Работа фракции "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме выстроена таким образом, что каждый депутат курирует не только те территории, от которых был избран, но и те, которые не имеют своего представителя в парламенте. Таким образом, Андрей Кузнецов помогает жителям Свердловской области, Пермского края, а также Республики Коми.

Жители нового микрорайона города Сыктывкар вышли на связь из местного Центра защиты прав граждан. Они рассказали, что территория, где они живут, начала застраиваться с 2016 года и район растет до сих пор. Новостройки недорогие, большое количество квартир-студий, поэтому плотность населения высокая, много молодых родителей с детьми. Сегодня там живет больше тысячи человек.

Проблема в том, что есть только жилье, остальная инфраструктура практически отсутствует. Самая большая проблема – транспортная. Маршруты двух автобусов разработаны крайне неудобно, люди по утрам, чтобы не опаздывать, вынуждены ехать на работу на такси. Это очень затратно для семейного бюджета. Остановки общественного транспорта находятся по краям микрорайона, к ним еще нужно добраться без тротуаров и без уличного освещения. Жители рассказывают, что в соседнем микрорайоне фонари появились только после того, как на дороге сбили ребенка.

Андрей Кузнецов взял обращение на контроль, пообещав направить депутатский запрос по поводу существующих проблем в администрацию Сыктывкара, а если потребуется, то затем и в прокуратуру. Кроме того, он подсказал проверенный механизм, который поможет при общении с чиновниками.

"Вы – представители Советов дома. Наш опыт показывает, что отлично работает объединение представителей от каждого домсовета в больший коллегиальный общественный орган – Совет микрорайона. Условно говоря, за 15 членами такого Совета могут стоять 5-6 тысяч собственников жилья. И если вы направляете в администрацию обращение, то не обязательно обходить все квартиры, за несколькими подписями уже стоят интересы тысяч людей. И, поверьте: такие документы имеют гораздо больший вес, отмахнуться от них практически невозможно", – рассказал жителям Коми Андрей Кузнецов.