Центры защиты прав граждан отвечают на вопросы о мобилизации

11 октября 2022

Центры защиты прав граждан партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" оказывают оперативную и бесплатную правовую помощь по вопросам частичной мобилизации.

"В первые дни мы ежедневно получали сотни обращений в отдельных регионах. Людей интересовало, кого нельзя призывать в рамках частичной мобилизации, что брать с собой в военкомат, какие права есть у мобилизованных. Сейчас таких звонков стало гораздо меньше – общими усилиями удается наводить порядок в работе военкоматов", – говорит лидер партии Сергей Миронов.

В частности, на официальном сайте https://spravedlivo.center/svo/ создан специальный раздел "Мобилизация". В нем собраны ответы на самые важные и распространенные вопросы. Например, здесь подробно расписано, кто и в каком порядке подлежит призыву на воинскую службу, а кому положена отсрочка. Размещен порядок обжалования мобилизации, если человек посчитает, что повестка ему выписана неправомерно. Как получить кредитные каникулы, как быстро заключить брак, узнать о льготах и выяснить, могут ли забрать для армии ваш автомобиль – практически на все вопросы здесь собраны ответы квалифицированных юристов.

"Если вы не нашли на сайте ответа на свой вопрос, всегда можно обратиться в наши приемные в городах России. Только в Свердловской области у нас открыто 10 приемных Центров защиты прав граждан. Когда нам встречается уникальный запрос, то есть ситуация, с которой никто никогда еще не сталкивался, мы оперативно тиражируем этот опыт на всю страну. Таким образом, мы получаем решения практически по любой возможной ситуации", – рассказал депутат Госдумы, руководитель сети Центров защиты прав граждан в РФ Андрей Кузнецов.