Уральская активистка-справедливоросс организовала пошив и сбор вещей для мобилизованных

25 октября 2022

24 добровольца, отправляющиеся из Качканара Свердловской области, получили неожиданную помощь от женщин своего города. Каждому перед отправкой вручили спальники, фольгированные коврики, балаклавы, поясные аптечки, а также термобелье, медикаменты и предметы гигиены.

Организовали этот сбор член партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, хозяйка салона красоты Алиса Степанова вместе с подругой, предпринимательницей Александрой Бадретдиновой.

Девушки смогли собрать вокруг себя неравнодушных жителей города, которые приносили все – от теплых вещей до денег. Как рассказывает Алиса, в акции приняло участие много пенсионеров. Особенно всех растрогала своей помощью участница Великой Отечественной войны Александра Степановна Слюсарь, которая не смогла остаться в стороне от благого дела и лично принесла 10 тысяч рублей.

"Я горжусь нашими уральцами. Это уже не первый город, где наши хрупкие, но такие сильные женщины самостоятельно шьют, собирают необходимые вещи для бойцов. И в то же время есть чувство досадной недоработанности по поводу того, что коммерсанты так взвинтили цены на экипировку, что мобилизованных приходится снаряжать "всем миром", – говорит депутат Государственной Думы, руководитель регионального отделения партии в Свердловской области Андрей Кузнецов.

Все, что можно было сшить самостоятельно в Качканаре, кроилось и отшивалось в небольшом цехе. Материалы закупали всем миром, за швейные машины садились все, кто умеет шить. Так мастерицы своими руками отшили спальные мешки, походные коврики, балаклавы и поясные сумочки под аптечки. И приятным "домашним" дополнением стали перед отправкой горячие пирожки. А впереди еще одна отправка мобилизованных из Качканара. Наборы для них тоже уже готовятся.