Уралец-справедливоросс Евгений Сафин погиб в ходе спецоперации

29 ноября 2022

Министерство обороны подтвердило гибель жителя города Полевской Свердловской области Евгения Сафина. Молодой человек погиб 13 ноября под Луганском.

Евгению было 26 лет. Он был призван в рамках частичной мобилизации 29 сентября. Сначала несколько дней призывники находились в 32 военном городке, затем были отправлены на подготовку и боевое слаживание в Ростов. У Евгения Сафина на фронте был позывной "Игрок", так как он управлял квадрокоптером. На передовой Женя оказался вместе со своим другом, который и сообщил родственникам о трагедии.

Сейчас тело бойца уже доставлено на родину, проведены процедуры опознания. Завтра, 30 ноября, Евгений Сафин будет похоронен в Полевском. Церемония пройдет с воинскими почестями.

До мобилизации Евгений вел очень насыщенную активную жизнь – у себя в городе проводил юбилеи и свадьбы, участвовал в общественной работе. Этой осенью он был кандидатом в депутаты Полевской Думы от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" по избирательному округу №8.

Региональное отделение партии и его руководитель, депутат Государственной Думы Андрей Кузнецов, приносят искренние соболезнования родным и близким.