Инициатива депутата ГД Андрея Кузнецова поможет участникам СВО

07 февраля 2023

Оформлять военнослужащим авиабилеты онлайн предлагает депутат Государственной Думы от Свердловской области Андрей Кузнецов. Такая инициатива появилась после того, как к нему обратились граждане с жалобой на то, что инвалидам-колясочникам и раненым приходится оформлять воинские перевозочные документы в кассах аэропортов и авиакомпаний. Таково сейчас требование закона: регламент оформления документов подразумевает личное присутствие военнослужащих.

Министерство транспорта России уже предложило российским авиакомпаниям предусмотреть возможность онлайн-продажи билетов на самолеты для участников спецоперации.

"Если мое предложение будет принято, все же должно будет пройти какое-то время для организации процесса. Наверное, потребуется интеграция с порталом Госуслуг, уточнение процедур с министерством обороны. Надеюсь, что чиновничья бюрократия в этом случае не помешает ввести онлайн-продажу авиабилетов для бойцов спецоперации как можно скорее, чтобы наши раненые герои не толкались в очередях", – говорит заместитель руководителя фракции СРЗП в Госдуме и лидер свердловских социалистов Андрей Кузнецов.