Сергей Лавров больше 10 минут отвечал на вопрос свердловского депутата Андрея Кузнецова (ВИДЕО)

16 февраля 2023

Гостем Правительственного часа в Государственной Думе стал Министр иностранных дел Сергей Лавров. С учетом международной обстановки парламент ждал этого выступления, у многих депутатов появились вопросы.

Депутат Государственной Думы от Свердловской области Андрей Кузнецов рассказал, что руководитель МИДа предоставил ясную, жёсткую картину беспредела и деградации международных отношений, которая сложилась благодаря западным "партнёрам".

Парламентарий также поинтересовался, какой видит будущую картину мира Сергей Лавров:

"Мы видим деградацию судебных мировых органов, практически нет арбитров, кто мог бы по закону решать, – говорит Андрей Кузнецов. – Всё сводится к методу силы. Вот в этом смысле образ будущего как вы видите? Какова перспектива создания новой архитектуры взамен устаревшей? И еще. Зависимость от союзников тоже бывает опасной. Сейчас многие говорят: мы не тех союзников выбирали, мы не тем поверили. А сейчас думают, что надо развернуться на Восток, там точно нам как бы будет хорошо".

"Конечно, конфигурация мира – это многополярность, – уверен Министр иностранных дел. Нас пугают, что, если многополярность вдруг стала бы реальностью, это был бы хаос. Тогда как с американцами во главе порядок будет наведён. Конечно, нам такое мироустройство не нужно. Я не из тех, кто боится многополярности, потому что будет много игроков".

Полностью видео можно осмотреть по ссылке: