Закон о деофшоризации направлен Правительству, заявил Андрей Кузнецов на пресс-подходе в Госдуме

14 марта 2023

Комментируя повестку пленарного заседания Государственной Думы, заместитель руководителя фракции СРЗП Андрей Кузнецов рассказал о том, что фракция направила важный законопроект на отзыв в Правительство. В предложенном документе содержится инициатива социалистов о том, чтобы стратегические организации российской экономики и их "дочки" в обязательном порядке находились в юрисдикции РФ.

Андрей Кузнецов напомнил, что в Послании Президента недвусмысленно была обозначена линия деофшоризации – возвращения капиталов в экономику государства. Поэтому законопроект, подготовленный СРЗП и не раз вносимый на протяжении последних пяти лет, в очередной раз отправляется в Кабмин.

"До начала СВО и усиления санкций объем российских стратегических активов в офшорах оценивался экспертами в 60 триллионов рублей. Это не просто деньги, которые гораздо нужнее внутри страны. Это мощнейший инструмент вмешательства в нашу экономику. Нужна полная, бескомпромиссная деофшоризация – это залог нашего экономического суверенитета, нашей победы и в СВО, и в противостоянии с Западом", – отметил Андрей Кузнецов на пресс-подходе в Думе.