Жители Екатеринбурга поддержали идею СРЗП о проведении слушаний по теме энерготарифов

03 апреля 2023

Провести общественные слушания по вопросу ответственности за непрофессиональные решения РЭК и ответственных чиновников предложил депутат Госдумы от Свердловской области Андрей Кузнецов.

Такое предложение депутат высказал в ходе общественных слушаний по вопросу реформы избирательной системы. Он отметил, что вместо "мероприятия для галочки" (закон уже принят на уровне Законодательного Собрания Свердловской области, а значит, и городская Дума обязана внести поправки, поэтому мнение людей для принятия решения ничего не значит) лучше было бы провести слушания по действительно важному вопросу. Таким Андрей Кузнецов считает сложившуюся ситуацию с тарифной политикой. Главный справедливоросс считает недопустимым молчание властей относительно нарушений в сфере тарифов на электроэнергию.

"Я уже третий месяц пытаюсь привлечь внимание власти к вакханалии с энерготарифами. Всю область поставили на уши – и тишина. Никаких ни слушаний нет, ни обсуждений, ничего нет! Вот по таким поводам нужно слушать общественность, а не придумывать, как в этот раз победить партии власти", – заявил Андрей Кузнецов.

Судя по бурным аплодисментам, екатеринбуржцы поддерживают эту идею.