Андрей Кузнецов представил Госдуме законопроект о помощи неработающим родителям (ВИДЕО)

06 апреля 2023

Решение демографической проблемы – с такой актуальной и мощной целью фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Государственной Думе регулярно дорабатывает и представляет большой комплекс мер поддержки разных слоев населения. Один из новых законопроектов представил заместитель руководителя фракции СРЗП, депутат от Свердловской области Андрей Кузнецов.

Справедливороссы предлагают ввести дополнительные меры поддержки для семей, где один из родителей занимается воспитанием детей, официально признан неработающим, а среднедушевой доход не превышает трех прожиточных минимумов. Таким семьям могла бы помочь ежемесячная выплата от государства на ребенка с рождения и до совершеннолетия. Причем эта инициатива касается и первого рожденного или усыновленного ребенка в семье, и последующих.

"Почему мы считаем, что это важно? Потому что это будет стимулировать к рождению детей, будет давать уверенность в завтрашнем дне, в том числе и материальную. Люди будут понимать, что государство их поддерживает, как и они поддерживают государство. У нас сегодня огромная трещина в отношениях между государством и народом: значительная часть людей считает, что они живут своей жизнью, а государство – своей. Коллеги, давайте задумаемся, мы же на первом месте стоим по убыли населения! Поэтому мы сейчас предлагаем очередной законопроект, который из набора инструментов и механизмов, с помощью которых можно и нужно стимулировать рост демографии в нашей стране", – заявил в своем выступлении Андрей Кузнецов.

Политик призвал коллег по Госдуме начать принимать предметные решения в социальной сфере, которые бы действительно помогали сдвигать ситуацию с места, а не были бы просто косметическими. "Занимаемся какими-то, знаете, пуговицами, а самого платья-то нет, каркаса, на котором это всё должно располагаться", – отметил уральский депутат.