Андрей Кузнецов помог решить проблему безопасности лицеистов

12 апреля 2023

Движение по межквартальному проезду в этом месте, между домами 62/3 и 64 по проспекту Ленина в Екатеринбурге, достаточно интенсивное. С утра до вечера здесь ездит и частный легковой транспорт, и грузовики. Эта дорога ведет к лицею № 88.

Раньше у лицеистов был свой путь – тропинка через двор дома. Но когда решением собственников двор огородили, стало небезопасно. "Неконтролируемый поток транспорта", как это значится в официальных документах, превратил тихие дворы почти в автомагистрали. Дети вынуждены делить дорогу с автомобилями.

Вот так выглядит проезжая часть прямо рядом с воротами лицея: тротуаров нет.

"У нас дети учатся в то время, когда дороги то скользкие, то мокрые, то грязные. Плюс автотранспорт, минус освещение. Получаем в итоге большой риск для здоровья школьников. Два года местные жители пытались как-то решить этот вопрос с безопасной организацией движения, привлекали ГИБДД, районную администрацию, но результата не было. Конечно, я направил депутатский запрос в прокуратуру. Прошли суды, и теперь есть решение", – рассказывает депутат Государственной Думы, руководитель сети Центров защиты прав граждан Андрей Кузнецов.

Согласно решению суда, администрация Екатеринбурга обязана к августу 2023 года сделать тротуар вдоль внутриквартального проезда на участке от пр. Ленина, д. 62/3 до здания МАОУ лицей № 88 (Ленина, д. 44). А к следующему августу – обеспечить стационарное электрическое освещение улично-дорожной сети.