Андрей Кузнецов прокомментировал повестку пленарного заседания Госдумы

22 июня 2023

Свое выступление заместитель руководителя фракции Андрей Кузнецов начал с информации об акциях, которые проводит партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в День памяти и скорби.

Он рассказал о том, что Молодежь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ сегодня утром доставила от имени партии обращения в посольства США, Великобритании, Германии, Польши, Франции, Румынии.

"Мы напоминаем гражданам, руководителям этих стран, дипломатам и посольским работникам, что было 22 июня 1941 года. Какими кровавыми были те четыре года, как каждая из этих стран плечом к плечу боролась с тем злом, которое они сегодня поддерживают на Украине. Я напомню, что в ходе Второй мировой войны жертвами стали более 70 миллионов человек, а в войну были вовлечены 62 из 74 тогда существующих государств", – отметил политик.

Что касается повестки пленарного заседания, то Андрей Кузнецов отметил ряд важных вопросов. Фракция "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ" вносит на отзыв в Правительство законопроект, касающийся отрядов территориальной обороны в приграничных районах. В частности, справедливороссы предлагают ввести механизм, который по решению Президента давал бы право участникам отрядов теробороны на применение огнестрельного оружия.

"Мы считаем, что это очень правильная, верная и своевременная поправка, которую нужно срочно вносить в наше законодательство с учетом тех событий, которые происходят в Белгородской области и других прилегающих к зоне конфликта областях", – разъяснил Андрей Кузнецов.

Также он обозначил позицию фракции по некоторым другим вопросам. Один из них – законопроект о переработке упаковки. Почти десять лет применения показали, что закон работает неэффективно, поэтому Правительство предлагает внести поправки. Андрей Кузнецов в связи с этим рассказал, что депутаты получают очень много вопросов от граждан о системе переработке мусора, и этот законопроект – часть большой системы.

"Не закончится ли это дополнительными расходами для граждан в цене товара? Потому что производители, как мы знаем, любые свои издержки стараются переложить на покупателя. И это главный вопрос, который наша фракция хотела бы задать. Если получим гарантии, что на гражданах это не отразится, то фракция будет готова поддержать поправки Правительства", -отметил парламентарий.