Андрей Кузнецов вступился за многодетные семьи с трибуны Госдумы (ВИДЕО)

14 июля 2023

Вопрос о социальном жилье для многодетных семей рассматривала Государственная Дума на очередном пленарном заседании. Однако тема поддержки семей гораздо шире, чем рамки рассматриваемого законопроекта, заявил в своем выступлении заместитель председателя фракции СРЗП, депутат от Свердловской области Андрей Кузнецов.

Депутат отметил, что сегодня наша страна находится в демографической яме, и катастрофическое положение в этой сфере признает даже российское Минсоцзащиты. Почему сложилась такая ситуация? Во-первых, отметил Андрей Кузнецов, проблема не решается долгое время, еще с советских времен.

"У нас хронически откладывается решение этой проблемы. Все время затыкаем дыры какими-то лоскутными мерами, пытаемся показать всем, что государство демографией занимается. Но системно этот вопрос не решается десятилетиями. Нужны не просто меры поддержки, а меры, которые помогут стране преодолеть кризис, совершить рывок", – заявил парламентарий.

Есть еще одна причина, по которой "буксует" решение демографической проблемы. Андрей Кузнецов считает, что этот вопрос нельзя рассматривать в отрыве от других сфер. В качестве примера он привел государственную политику в сфере миграции:

"Посмотрите, мы с вами все время обращаем внимание на проблему трудовых мигрантов, а это две связанные между собой вещи. Если мы не будем поддерживать своих, приедут чужие, будут навязывать нам чужие правила, будут заниматься насилием и разными ментальными конфликтами, которые сегодня мы разгребаем".

Андрей Кузнецов заявил, что Правительство на словах поддерживает многодетные семьи, однако устраняется от конкретных действий. Законопроект о предоставлении жилья по соцнайму многодетным в приоритетном порядке нужен. Но когда Госдума его примет, то возникнет вопрос: где брать такое количество социальных квартир?

"Мы призываем к тому, чтобы был нормальный комплекс мер поддержки демографической политики в нашей стране", – подвел итог Андрей Кузнецов.

Выступление А. Кузнецова полностью здесь: https://spravedlivo.ru/13329110