СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ
Свердловская область
Социалистическая политическая партия
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтактыПоиск

Пытательный полигон

11 августа 2023

Ломают и простреливают руки и ноги. Сжигают людей заживо. Выкалывают глаза, отрезают уши, носы и гениталии. Ампутируют конечности тупыми напильниками. Медленно... Это не дешёвый фильм ужасов, а жестокая реальность, которую исповедует нацистский киевский режим. Нелюди явно вдохновляются самыми изощренными видами пыток, что придумало человечество. А тем временем "мировое сообщество" старается не замечать очевидного – ада, который устроил Киев на пока ещё подконтрольной ему территории.

Дорога к смерти через адские пытки

Настоящими непризнанными мастерами пыток, помимо средневековой инквизиции, были гитлеровцы. Достаточно вспомнить описания того, что эти нелюди сотворили с молодогвардейцами. "Переломлена левая рука; тело всё и особенно грудь черны от побоев, правая сторона изуродована". Это описание пыток, которые выпали на долю семнадцатилетней Нины Герасимовой. "Отрезаны груди, переломаны ноги" – про Майю Пегливанову. "Ещё живого сбросили в ствол шахты" – о последних минутах жизни Василия Бондарёва.

Нам всегда казалось, что ничего бесчеловечнее уже не придумать. Но современные укронацисты опровергли это мнение.

От рассказов военнопленных, которые чудом вернулись из бандеровских застенков, кровь в жилах стынет. Вот только малая часть этих диких свидетельств.

В июне 2022 года доброволец Виктор поведал федеральным телеканалам об истязаниях, перенесённых в украинском плену. Мужчину били штык-ножом по голове, шее и грудной клетке. Проломили череп. Не убили, кажется, случайно.

"Начали бить током, дубинками избивали. Тряпку надевали на лицо, поливали водой", – рассказал "Российской газете" другой бывший военнопленный. После этого один из ВСУ, явно пьяный, сначала пытался напильником отпилить пленнику ногу, но когда не получилось, он психанул, взял для этого ножовку, но быстро устал. Начал плоскогубцами рвать зубы, крутить уши. Отрезать пальцы секатором. Но и на этом ад не закончился. Человека с завязанными глазами бросили в яму, вылили на него бензин и грозили поджечь...

И как тут не вспомнить гитлеровского душегуба доктора Смерть Йозефа Менгеле? По его заветам и работает нынешнее украинское гестапо. Достойные ученики.

Достойные наследники Гитлера

Ещё один наш боец Алексей Л., который вернулся из украинского плена, уверяет: больше всего зверств приходится испытывать офицерам. Мужчина вспоминает, что там, в плену, он видел, как одному раненому офицеру достали наружу прямую кишку.

Экс-сержант 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр"* Украины Владимир К. поделился с российским федеральным каналом воспоминанием о том, как одному нашему парню отрезали мужское достоинство. Правда, тут же оказали медицинскую помощь и отправили на обмен. Получается, человека изуродовали просто так, ради забавы. И это было сделано даже не с целью получения информации.

Другой освобождённый из плена российский доброволец, помимо унижений и избиений, был использован для разминирования на запорожском фронте у города Орехова – украинские каратели заставляли его идти впереди себя. Те же немецко-фашистские захватчики в годы Великой Отечественной войны также использовали советских людей для разминирования местности, которую необходимо было быстро преодолеть.

Всё вышеперечисленное – лишь небольшая часть историй о жестокости укрофашистов, которые стали общеизвестны благодаря выжившим в застенках Незалежной. А сколько заложников погибло от невыносимых пыток и захоронено в безымянных могилах в степях Украины?!

Слепую ярость вызывают рассказы родных и близких ребят, которых насмерть растерзали бандеровские выродки. Тела возвращают родственникам обезображенными, четвертованными, скальпированными, с отрезанными ушами, носами и выколотыми глазами.

Украинский бандит и убийца по прозвищу Хирург, не стесняясь в выражениях, признался, что с большим удовольствием вырезает у пленных почки и печень. Глаза выковыривает. У живых – пока что живых – людей! В голове не укладывается: этот недочеловек своими изуверствами ещё и гордится. И как его носит земля, не понять, наверное, никогда.

Охота на ведьм по-украински

Оказаться в кровавых украинских застенках может не только военный, но и каждый гражданин страны. В любую секунду. Украинские власти всех уровней развернули в стране "охоту на ведьм" – борьбу с инакомыслием, которое когда-то процветало в Средневековье.

Под расправу попадают не только мужчины, но и женщины и даже дети – изуверы не щадят никого. И хватают всех подряд.

"Все ужасы не передать. Вэсэушник, который меня водил в туалет, сказал: "За два дня до вас тут девочку забили насмерть". Обещали подвергнуть психологической пытке – бросить живой к мертвым: там был какой-то ров, засыпанный известью", – вспоминает бывшая узница мариупольской "Библиотеки".

Абонемент в преисподнюю и генерал Карбышев

"Библиотеки..." У тех, кто "там" побывал, это безобидное слово до конца жизни будет ассоциироваться не с полками, забитыми книгами, а с кровью, адской чудовищной болью, криками и долгой мучительной смертью.

Так "остроумно" свою секретную тюрьму в Мариуполе назвали азовцы*. В ней преступники "читали книги". То есть измывались над задержанными. И получить туда "абонемент" было хуже смерти.

Одного узника "Библиотеки" несколько дней держали в холодильной камере. Днём в ней невозможно было дышать, ночью холодильник включали и люди в нём замерзали. Насмерть. В любое время в камеру заходили бойцы "Азова"* и били заключенных без всякой причины.

Прямая историческая параллель – это, конечно, мученическая смерть пленённого советского генерала Карбышева. Восемнадцатого февраля 1945 года в немецком концлагере Маутхаузен пожилой 65-летний мужчина стоял на морозе рядом с другими узниками – людей выгнали на улицу в одном нижнем белье и начали поливать ледяными струями воды из пожарных брандспойтов... Впрочем, даже на краю гибели генерал не отрёкся от своих слов: "Я честью и Родиной не торгую".

Коммунист Андрей С. познакомился в застенках мариупольской тюрьмы "Тир" с православным священником, которого СБУ обвинило в помощи ополчению. Его кинули в камеру с мешком на голове, от него шёл горелый запах.

"Отцу Феофану пришлось выдержать сотни ударов током. Я его спросил: "Вы, как в старину, за веру страдаете?" – Он ответил: – "Нет, я – за Родину"".

Ещё одного заключенного в "Библиотеке" били ногами, палками, прикладами. Затем повесили на дыбу на два с половиной часа – видимо, каратели в школе начитались книжек о методах работы средневековой инквизиции. После несчастного пытали с помощью электросварочного аппарата: один провод присоединяли к его пятке, другой – к гениталиям и включали ток. Он потерял сознание, очнулся только в холодильнике. На следующий день его повели на расстрел. С мешком на голове поставили к стенке и пустили очередь из автомата над головой. Затем бросили в яму с трупами, где он пролежал сутки.

"Если взять учебник натовских военных и почитать про пытки в тюрьме Гуантанамо – один к одному: и удушение, и утопление, и расстрел и другие издевательства, лишь бы сломить дух человека", – уверяет бывший узник "Библиотеки" Павел К.

К счастью, после освобождения Мариуполя кровавая "Библиотека" прекратила своё существование. Но ведь она – далеко не единственная.

Например, ещё один лагерь смерти, подобный Бухенвальду или Освенциму, находился в селе Половинкино в ЛНР. Заключённых месяцами пытали, держали в камерах 80 х 150 см без отопления и обливали водой через решётчатый потолок. Истязали голодом и холодом. Именно так в Великую Отечественную войну были зверски замучены миллионы советских граждан, в том числе на оккупированных фрицами территориях УССР.

90% тех, кого пытали, – мирное население!

ООН официально подтвердила факты насилия, в том числе сексуального характера, и пыток, которые совершались над гражданским лицами и военнопленными в украинских тюрьмах. Правда, международная организация цифры привела на удивление скромные – удалось подтвердить всего-то 40 фактов.

Донецкие правозащитники почти десять лет фиксируют военные преступления Украины, в том числе факты пыток. Среди них и член Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Алексей Жигулин. Активистам важно запротоколировать факты, подпадающие под категории "военных преступлений" и "преступлений против человечности", и направить их в международные инстанции, чтоб никто не мог сказать: "Этого не было". Уже "оформлено" 90 человек, подвергавшихся пыткам. Из них военных – только 10%, остальные – гражданские.

Первые пять лет правозащитники ДНР вели переписку с Международным уголовным судом (МУС), но после того, как в 2021 году на пост прокурора назначили представителя Великобритании, связь была утрачена. Наши юристы продолжали направлять заявления с приложенными документами в электронном виде, им даже присваивались номера. Но до сих пор не получили ни одного ответа.

Факты пыток со стороны украинских карателей с 2015 года фиксируются в отчётах ООН и ложатся на стол прокурора МУС, который... бездействует. И становится таким образом соучастником преступлений. Во всяком случае, до сих пор нет информации, что выданы ордеры на арест украинских должностных лиц.

Впрочем, в свежем отчёте Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) от 27 июня 2023 года пришлось признать: десятки гражданских лиц были подвергнуты пыткам карателями киевской хунты.

Однако фиксация преступлений – ещё не привлечение к ответственности. И ООН, и Amnesty International, и иные организации регулярно публикуют подобные доклады, но Запад прощает Украине всё. И, разумеется, на происходящее закрывают глаза США, которые переняли опыт нацистской Германии, спасли от суда многих фашистских преступников и потом в тюрьме Гуантанамо успешно воплощали в жизнь опыт немецких изуверов. Вот и получается, что русскоязычное население Украины попало на пытательный полигон "просвещённого" Запада. И остановить этот пыточный конвейер, кроме России, больше некому. Но мы обязательно их остановим, доведём до конца спецоперацию!

Хунты везде одинаковые

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов требует высшую меру наказания для солдат ВСУ, которые намеренно расстреливают и пытают российских военнопленных, а также издеваются над беззащитным гражданским населением! Политик сравнивает режим Зеленского с режимом кровавого кампучийского диктатора Пол Пота, по приказам которого, по разным оценкам, погибло до трех миллионов граждан.

"Придя к власти, "красные кхмеры" разделили население страны на несколько категорий. Одну из них составили жители районов, которые были в своё время оккупированы или контролировались оппозицией. Этого факта оказалось достаточно, чтобы в глазах полпотовцев эти люди выглядели отступниками, которых надо покарать. Их планировалось подвергнуть "перевоспитанию", но фактически превратили в рабов и почти всех уничтожили. Садисты и палачи из числа необандеровцев готовы повторить этот страшный путь. И неминуемый конец этой банды будет таким же".

Кстати, судьба Пол Пота была незавидной. В 1979 году его режим свергли, и диктатор двадцать лет скитался по джунглям. В 1998-м соратники посадили своего предводителя под домашний арест, во время которого он и испустил дух в собственной постели. Но о таком конце палач Зеленский и его обезумевшая шайка прихвостней могут только мечтать.

Сколько верёвочке ни виться, а петля на шее киевского режима всё равно затянется туго. И очень скоро.

* Экстремистская и террористическая организация, запрещённая на территории РФ

Добавь в закладки
Социалистическая политическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Региональное отделение партии в Свердловской области

© 2006-2023