Как жить 9 лет без горячей воды, Андрею Кузнецову рассказали на Уктусе

18 августа 2023

Депутата Государственной Думы Андрея Кузнецова в этом дворе на улице Прониной ждали с нетерпением: не так часто их бедами интересуются представители власти.

Жильцы девяти многоквартирных домов с 2014 года живут без горячей воды, городская администрация только руками разводит – мол, ничего нельзя сделать. Раньше воду грела котельная артиллерийского училища, здание которого сейчас стоит заброшенным, но вот уже 9 лет люди решают свои проблем с помощью электрических водонагревателей. Таких в каждой квартире по две штуки, потому что в подъездах по два стояка водоснабжения.

Сотня жителей вышли рассказать об этой беде Андрею Кузнецову. Активисты домов просят депутат содействовать в решении тарифного вопроса.

"Сейчас люди платят за свет по самому высокому тарифу. Но это же не их вина, что город не может построить здесь нормальную котельную и жильцы вынуждены тратить электроэнергию на подогрев воды. Они просят рассмотреть вопрос о том, чтобы к их домам применили более низкий тариф. Ужасно, что с отсутствием котельной они уже смирились. Наш Центр защиты прав граждан займется изучением вопроса", – прокомментировал ситуацию Андрей Кузнецов.

Вообще тема тарифов – одна из самых больных для жителей всего Екатеринбурга, но здесь, на Уктусе, она имеет особое значение. Поэтому люди с готовностью поддержали акцию свердловского отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ по сбору подписей за возращение отмененного ночного тарифа для выходных и праздничных дней. Подписные листы с мнением жителей Екатеринбурга Андрей Кузнецов лично доставит Генеральному прокурору России.

"У нас обратного пути нет. Нам важно показать возмущение и мнение жителей, люди должны знать правду. Правда, другого оружия у политика нет. Поэтому мы должны объединиться и выразить свою позицию", – заявил парламентарий.

Пожаловались жители микрорайона и на планы городской администрации построить на небольшом свободном клочке земли жилую высотку. Вообще-то люди обращались к городским властям с просьбой обустроить на этом месте спортивную площадку для детей и взрослых, но чиновники решили, что воткнуть здесь дом будет правильнее.

Говорили и о том, что на улице Прониной нет ни освещения, ни тротуаров, что в месте сбора коммунальных отходов бегают крысы. Родители обеспокоены тем, что детям добираться до школы неблизко и небезопасно, а до детской поликлиники – 12 остановок на общественном транспорте.

"Первое, что я бы посоветовал, это начать объединение микрорайона. Создать Совет домов, чтобы выступать консолидировано, от имени всех жильцов. На власть надо влиять регулярно, заранее предлагая свои решения проблемных моментов, а не ожидая, пока чиновники примут свое решение, не удобное жителям. Центр защиты прав граждан поможет в создании органов общественного самоуправления", – сказал Андрей Кузнецов.

Инициаторами встречи стали активисты местного отделения партии в Чкаловском районе, который возглавляет действующий офицер Максим Чирышев. Он сам буквально с первого дня спецоперации находится в зоне СВО. Жители района, как выяснилось, хорошо знают бойца-справедливоросса, передают ему привет и пожелания победы!