Свердловское отделение СРЗП вошло в число лучших в стране по итогам выборов

29 сентября 2023

Президиум Центрального совета партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ подвел окончательные итоги единого дня голосования, который прошел в начале сентября.

По результатам выборов отмечена качественная работа по подготовке и проведению избирательной кампании Регионального отделения партии в Свердловской области. Здесь проходили выборы депутатов городской Думы Екатеринбурга. СРЗП набрала 11,14%, и это стало вторым партийным результатом в стране на выборах такого уровня.

"Кампания традиционно была непростой. Мы видели и черные технологии, и откровенно бандитские нападения, и мощную мобилизацию административного ресурса, и все это – на фоне рекордно низкой явки. Признаться, мы ожидали более высокого результата, но, как показало время, абсолютно во всех регионах давление на СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ – ЗА ПРАВДУ было беспрецедентным. И даже в этих условиях мы смогли стать одними из лучших в стране и снова получили представительство в городской Думе Екатеринбурга. Я еще раз благодарю всех, кто принял участие в нашей избирательной кампании – наших партийцев, сторонников, волонтеров, избирателей. Будем готовиться к следующим выборам!" " – прокомментировал итоги депутат Государственной Думы, руководитель регионального отделения партии СРЗП в Свердловской области Андрей Кузнецов.

Среди лучших отделений партии Президиум также отметил Ярославскую область, Республику Саха (Якутию), Архангельскую и Новгородскую области. А вот в пяти регионах, показавших самый низкий результат, предстоит смена Председателей Советов региональных отделений. Так, неудовлетворительный результат показали Республика Хакассия, Ивановская, Ростовская, Смоленская области, Ненецкий автономный округ.