Екатерина Есина стала лучшей среди женщин-лидеров в Свердловской области

22 декабря 2023

Подведены итоги III Областного конкурса "Женщины-лидеры Свердловской области". Главная награда в номинации "Здравоохранение" безоговорочно была присуждена депутату Законодательного Собрания от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, помощнику депутата Госдумы Андрея Кузнецова Екатерине Есиной.

"Очень приятно принять почетную награду – медаль Петра Аркадьевича Столыпина за вклад в социально-экономическое и правовое развитие нашего региона. Хочется выразить благодарность и сказать спасибо большое всем за поддержку и веру!" – прокомментировала победительница.

Звание победителя Екатерина Есина получила за огромную профориентационную работу, которую она проводит в регионе. Именно по ее инициативе был реализован большой проект "Медицинские классы", где школьники, которые задумываются о профессии врача, могут познакомиться с медициной поближе, а также углубленно изучить профильные предметы – химию и биологию.

Вопросам здравоохранения фракция СРЗП в Заксобрании региона уделяет много внимания. Так, например, в Свердловской области порядка 122 тысяч онкобольных. Медикаменты, оборудование, часы консультаций – это большая отрасль, которая требует большого финансирования. После двух лет работы Екатерине Есиной удалось доказать необходимость увеличения финансирования лечения онкозаболеваний, в итоге был выделен дополнительный миллиард рублей на свердловскую онкологию. В прошлом году было выделено дополнительно 4 миллиарда рублей к заложенным в бюджете, в этом году – еще 2 млрд на лекарственную терапию. Фракция добилась признания тарифов ТФОМСа недостаточными, направлены письма в федеральный Минздрав, Правительство об изменении тарифов.

"Надо отметить, что женщины – это вообще движущая сила государственного уклада, всех жизненных процессов. А женщины в политике, науке, экономике, спорте, культуре могут вызывать только восхищение. Кстати, в нашей партии большую часть составляют именно женщины! Я горжусь коллегой, Екатерина Анатольевна безусловно достойна звания победителя, это настоящий борец и лидер", – говорит депутат Государственной Думы от Свердловской области Андрей Кузнецов.

Конкурс им. П.А. Столыпина "Женщины-лидеры Свердловской области – 2023" проводится региональным Союзом малого и среднего бизнеса и Объединением предпринимательских организаций работодателей малого и среднего бизнеса. На конкурс было заявлено более 100 работ.