Андрей Кузнецов рассказал о приоритетах работы фракции СРЗП в Госдуме

17 января 2024

Семь инициатив на сессию от каждой фракции в обязательном порядке будут рассмотрены парламентом, таков регламент Государственной Думы. Свои семь главных тем представила и фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ". Главные темы озвучил Председатель партии, руководитель фракции Сергей Миронов, об этом рассказал заместитель руководителя фракции Андрей Кузнецов.

"Мы по-прежнему считаем вопросы поддержки семей с детьми одними из главных, это основа для нормального социального общества. Поэтому две наших инициативы касаются именно семей с детьми. Первая предполагает ежемесячные выплаты не ниже прожиточного минимума на детей, которым не хватило мест в государственных или муниципальных детсадах. Вторая касается введения семейного базового дохода. Мы считаем правильным, чтобы каждый член семьи, где воспитываются дети до 18 лет, получал по 10 тысяч рублей в месяц независимо от дохода. Тогда, возможно, нам удастся переломить негативную тенденцию снижения рождаемости", – рассказал Андрей Кузнецов.

Также среди семи главных инициатив справедливороссов – дать право Правительству устанавливать предельно допустимые цены на бензин и дизтопливо, законопроект о расширении прогрессивной шкалы подоходного налога, ужесточение миграционной политики.

"В некоторых регионах уже ограничивают права приезжих, и мы считаем это правильным. Нужно запретить работу мигрантов в социально значимых сферах, а в остальных отраслях экономики ограничить долю иностранных работников 5%", – рассказал Сергей Миронов.

Еще два приоритетных законопроекта СРЗП предполагают расширение льгот для участников СВО, говорит Председатель партии. Одной инициативой им предлагается дать право на бесплатное обучение в колледжах и техникумах, другой – на предоставление бесплатных земельных участков.