Новый Центр справедливости на карте Свердловской области

13 февраля 2024

Город Верхняя Пышма присоединился к большой сети населенных пунктов, где работают приемные Центров защиты прав граждан. Он стал 110 в стране, и десятым в Свердловской области. В регионе по инициативе уральского депутата Госдумы, руководителя сети ЦЗПГ Андрея Кузнецова Центры справедливости уже работают в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Белоярском, Серове, Алапаевске, Краснотурьинске, Первоуральске, Новой Ляле.

Центры защиты прав граждан – это сеть общественных партийных приемных, которые помогают людям сообща бороться с произволом чиновников, работодателей и спекулянтов. Обратившиеся в Центры защиты получают не только реальную помощь в решении конкретной проблемы, но и обучающие методические пособия, которые помогают в дальнейшем защищать свои права. Прием населения является бесплатным. В общей сложности правозащитники за 2023 год помогли вернуть людям около 1,5 млрд рублей. В Свердловской области специалисты оказали гражданам 2004 консультации. Удалось вернуть людям положенные им льготы, выплаты, услуги на сумму 139 млн 238 тысяч рублей в денежном эквиваленте.

В Верхней Пышме, как рассказал Андрей Кузнецов, официальное открытие Центра защиты прав граждан еще впереди. Однако там уже начинаются приемы граждан, которые дважды в неделю будет проводить депутат местной Думы от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Олеся Орлова.

"Это замечательный человек, я всегда удивляюсь ее энергии! Она фельдшер, мама пятерых детей, активный и неравнодушный человек, староста в поселке Сагра, кстати, признана одной из лучших старост региона. Ее хорошо знают люди, потому что Орлова всегда готова защитить интересы жителей. Именно поэтому на выборах депутатов местной городской Думы она с легкостью обошла всех конкурентов, даже из партии власти", – рассказал о новом руководителе ЦЗПГ Верхней Пышмы Андрей Кузнецов.

Первый прием в ЦЗПГ по адресу ул. Кривоусова, 38 состоится уже в среду, 14 февраля 2024 года. Записаться можно по телефону 8-999-568-24-87. График работы: среда и пятница, с 13:00 до 17:00.

Адрес Центра в Екатеринбурге: ул. Красноармейская, 89а, телефон: +7(343) 318-27-94. Режим работы: понедельник – пятница с 10.00 до 19.00.

Узнать адреса и время работы других приемных в Свердловской области вы можете на сайте https://spravedlivo.center/.