О новых социальных инициативах СРЗП рассказал Андрей Кузнецов перед заседанием Госдумы (ВИДЕО)

13 февраля 2024

Повестку очередного пленарного заседания Государственной Думы от имени фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" прокомментировал заместитель руководителя фракции, уральский депутат Андрей Кузнецов.

Он отметил, что в части международных дел фракция обязательно поддержит обращение Думы "К парламентам государств – участников Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе о приостановке участия постоянной делегации Федерального Собрания Российской Федерации в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе".

"Как можно присутствовать в организации, которая, занимаясь безопасностью, делает всё, чтобы Россия этой безопасности не имела? Безопасность сегодня нужна Европе больше, чем нам, потому что свою безопасность мы ждем не от них, а добываем с оружием в руках на полях СВО", – сказал Андрей Кузнецов.

Фракция СРЗП продолжает настойчиво и последовательно проводить повестку социальных прав наших граждан. Сегодня Андрей Кузнецов рассказал о новом законопроекте справедливороссов, который раскрывает новые возможности трудоустройства людей с инвалидностью.

Андрей Кузнецов также проинформировал, что сегодня фракция вносит в Госдуму очередной законопроект о поддержке многодетных семей. Он напомнил, что в январе этого года Президент поддержал предложение СРЗП, установив федеральный статус многодетной семьи.

"Мы предлагаем рассмотреть льготы для многодетной семьи, которые не требуют затрат. Одна из таких льгот – это бесплатная парковка для автомобилей, принадлежащих многодетным семьям. Данная льгота действует в Москве, Санкт-Петербурге, Калуге, Твери, Рязани, Башкирии, Приморском крае. Очень хорошо, что у нас есть регионы, которые сегодня могут себе это позволить. Но очень плохо, что многодетные семьи в разных регионах нашей страны имеют разные права, касающиеся таких бесплатных льгот. Это неправильно и несправедливо", – сказал политик, добавив, что фракция будет добиваться освобождения многодетных семей от транспортного налога, введения льгот на оплату ЖКУ, бесплатного лекарственного обеспечения, бесплатного проезда и питания для школьников.

Есть у справедливороссов и инициатива, которая направлена на ответственность людей, управляющими средствами индивидуальной мобильности. Предлагается все самокаты, другие транспортные средства ставить на госучет. Это поможет в случае травмирования других пешеходов найти и наказать тех, кто умышленно или случайно создает опасные ситуации в пешеходной зоне.

Полное выступление А. А. Кузнецова: https://spravedlivo.ru/13972110