Социальный спецназ пришел в Верхнюю Пышму Свердловской области

25 марта 2024

Правовая помощь в рамках партийного проекта СРЗП стала еще ближе для жителей Верхней Пышмы. В городе-спутнике Екатеринбурга открылась приемная Центра защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", где уральцы могут получить бесплатную помощь специалистов. Открывать новый ЦЗПГ приехал руководитель сети Центров справедливости, депутат Государственной Думы от Свердловской области Андрей Кузнецов, который провел встречу с избирателями и прием граждан. Он рассказал о работе партийной фракции, в которой является заместителем руководителя Сергея Миронова, о непростом пути предлагаемых справедливороссами законопроектов.

"Наша партия – социальный правовой спецназ, поэтому наша фракция в Госдуме вносит множество инициатив, связанных с социальной сферой, со справедливым перераспределением средств. Тяжело они проходят, но все же потом они так или иначе воплощаются в жизнь, – рассказывает политик. – Например, мы долго добивались дачной амнистии, которой многие из вас наверняка воспользовались. А законопроект о прогрессивной шкале налогообложения мы вносили 12 раз! И только с подачи Президента богатые люди начали платить налогов больше, чем бедные".

Андрей Кузнецов представил руководителя Верхнепышминской приемной ЦЗПГ: им стала Олеся Орлова, депутат местной Думы от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ.

Ее хорошо знают жители как старосту поселка Сагра, как мать пятерых детей и волонтера паллиативных больных. Дважды в неделю она будет принимать граждан по адресу улица Кривоусова, 38.

Андрей Кузнецов рассказал, с какими вопросами люди чаще обращаются в Центры справедливости:

"Любой Центр защиты прав граждан начинает работу с двух простых проектов: "Проверь платежку" и "Проверь пенсию". Если человек предполагает, что есть ошибки в начислениях, то он может обратиться к нашим специалистам. Пока человек не возьмет свои дела в свои руки, его будут грабить, пользуясь правовой неграмотностью. А вообще наши юристы разработали несколько сотен подробнейших инструкций, как действовать в тех или иных ситуациях. Они все есть на официальном сайте ЦЗПГ и доступны для бесплатного скачивания", – рассказал депутат.

Жители, которые пришли на открытие Центра, не упустили возможность задать волнующие их вопросы депутату Госдумы.

Так, Почетный гражданин Верхней Пышмы Элхан Кулиев рассказал о критической ситуации с Почтой России, люди жаловались на кадровый голод в здравоохранении и образовании, просили о льготных жилищных программах для молодежи.

После окончания встречи жители еще долго рассказывали Андрею Кузнецову о своих проблемах, просили помощи и консультации. Руководитель ЦЗПГ Свердловской области Ольга Атемасова здесь же провела прием граждан, рассказав, как правильно взаимодействовать жильцам многоквартирного дома с управляющей компанией. Остальные вопросы будут решаться в рабочем порядке.