Справедливоросс добился штрафа для коммунальщиков в размере 100 тысяч рублей

23 апреля 2024

"Железнодорожное ДЭУ" оштрафовано на 100 тысяч рублей за плохое содержание дорог зимой в поселках Северка и Шувакиш, такое решение на днях принял суд. Еще в декабре прошлого года председатель местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Железнодорожном районе Екатеринбурга, помощник депутата Госдумы Андрея Кузнецова Константин Абатуров поднял тревогу: дороги в поселках практически не чистились, а после серьезных снегопадов и вовсе стали опасными и для пешеходов, и для водителей.

"Тротуар у нас есть только вдоль одной центральной дороги, да и он был завален снегом. Как говорится, ни пройти ни проехать. Поскольку ответственная организация, районное ДЭУ, на мои обращения не реагировала, пришлось написать в прокуратуру. Проверка все подтвердила, а сейчас прошел суд. "Железнодорожное ДЭУ" признано виновным, будут платить штраф", – рассказал Константин Абатуров.

Уборкой снега в городе, на тротуарах и дорогах, которые не относятся к придомовой территории, занимаются муниципальные коммунальные службы. В Екатеринбурге это дорожно-эксплуатационные участки, ДЭУ.

"Проблема своевременной уборки снега очень актуальна для Урала, Сибири, Дальнего Востока, это мы видим по количеству обращений в наши Центры защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". Поддерживать порядок на земле должен ее собственник. Следовательно, если территория придомовая – за уборку платят собственники жилья, если дороги муниципальные – все вопросы к администрации города. Наши юристы создали инструкцию о том, как заставить ответственные организации очистить тротуары и дороги от снега. Она доступна, как и многие другие инструкции по коммунальной самообороне, на сайте Центров справедливости https://spravedlivo.center/", – комментирует проблему руководитель сети ЦЗПГ, депутат Государственной Думы от Свердловской области Андрей Кузнецов.