Спасибо юристам свердловского Центра справедливости

25 апреля 2024

Большую благодарность написала жительница Екатеринбурга Ольга Фомина в адрес юристов Центра защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Свердловской области. Женщина уже более трех лет сотрудничает с ЦЗПГ, консультируется по разным вопросам. На днях она решила поблагодарить весь коллектив Центра и, в частности, юриста Наталью Салимову. Именно к ней Ольга приходит в случае любой проблемы.

Сотрудничество началось в 2021 году, когда от женщины в Пенсионном фонде потребовали подать заявление исключительно через портал Госуслуг. Тогда Ольга, не имевшая никаких гаджетов, вспомнила про листовку партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, которую нашла в почтовом ящике и сохранила. Телефон Центра пригодился, Наталья Салимова объяснила, что в Фонде были не правы и объяснила, как действовать. Затем было множество обращений по поводу и проверки пенсий, и обоснования услуг ЖКХ.

Наталья Салимова работает в Центре защиты прав граждан Свердловской области с 2019 года. За почти пять лет девушка помогла сотням уральцев восстановить справедливость. Наталья – не только отличный юрист, это доброжелательный и чуткий собеседник.

"Очень жалко пожилых людей. Они не успевают за технологическим прогрессом, их легко обмануть. Часто они и не подозревают, что имеют право на какие-то льготы или пересчеты. Стараемся с коллегами помочь, объяснить", – рассказывает Наталья.

Также Ольга Фомина поблагодарила руководителя свердловского ЦЗПГ Ольгу Атемасову за вежливость, деликатность и понимание.

"Работа с людьми всегда не самая простая. Особенно с людьми, которые устали бороться, которые почти никому не верят и часто находятся на грани отчаяния. Умение выслушать, понять суть проблемы и научить правильным действиям – основные качества наших сотрудников помимо профессиональных навыков. В Свердловской области работает 10 приемных Центров справедливости. Приходите, вас выслушают и поймут", – говорит руководитель сети Центров защиты прав граждан, депутат Государственной Думы Андрей Кузнецов.