Забота и внимание – каждому партийцу-ветерану

08 мая 2024

Дети войны – это категория жителей Свердловской области, которая находится в зоне особого внимания у регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Свердловской области. Среди тех, кто быстро повзрослел в военные годы, очень много добрых друзей и членов партии.

Сейчас нет единого федерального статуса в отношении детей войны. Некоторые регионы по своим силам предоставляют какие-то льготы, но даже правила предоставления этого статуса в разных регионах различаются. Например, в Белгородской и Иркутской областях дети войны – это граждане, рожденные с 22 и 23 июня 1923 года соответственно, в Смоленской области – с 3 сентября 1927 года, в Москве – с 1 января 1928 года, а в Удмуртии – с 31 декабря 1937 года.

"Сегодня наша фракция СРЗП в Госдуме направила письмо на имя Председателя Правительства Михаила Мишустина письмо с предложениями по установлению единого статуса детей войны. Считаем необходимым за счёт федерального бюджета каждый месяц выплачивать детям войны по 2000 рублей, а также предоставить 50% скидку на оплату услуг ЖКХ и внеочередное право получения медпомощи в государственных клиниках", – рассказал замруководителя фракции СРЗП, уральский депутат Госдумы Андрей Кузнецов.

Пока решение на общероссийском уровне не принято, ежегодно партийцы – дети войны Свердловской области получают денежную выплату к Дню Победы. Тех, кто не смог прийти на традиционную встречу в офис справедливороссов, на дому поздравили и передали подарки сотрудники аппарата, руководители местных отделений и представители Молодежи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. К доброй акции присоединилось и региональное отделение Социал-демократического Союза женщин.

Яков Петрович Поротников и руководитель аппарата регионального отделения СРЗП Наталья Гулаенко, г. Екатеринбург

Борис Николаевич Бирюков и руководитель местного отделения СРЗП в г. Качканар Алиса Степанова

Вадим Дмитриевич Девяткин и руководитель местного отделения СРЗП в г. Нижний Тагил Сергей Козин

Нэлли Николаевна Ахтямова и руководитель аппарата регионального отделения СРЗП Наталья Гулаенко, г. Екатеринбург