Андрей Кузнецов: Миграция должна регулироваться государством, а не бизнесом (ВИДЕО)

02 июня 2024

О самых больных вопросах и путях их решения, о громких законопроектах, о повседневной работе рассказывает депутат Государственной Думы от Свердловской области, лидер свердловских справедливороссов Андрей Кузнецов в традиционном разговоре на телеканале "Крик-ТВ".

Одна из самых обсуждаемых в обществе тем – поправки в миграционное законодательство, предложенные СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ – ЗА ПРАВДУ.

Госдума в мае рассмотрела законопроект, внесенный фракцией СРЗП, об ограничении труда мигрантов в некоторых отраслях. Партия предлагает установить полный запрет на привлечение мигрантов для работы в наиболее чувствительные сферы российской экономики. Это школы, государственное и муниципальное здравоохранение и аптеки, такси, строительные компании, автомобильные грузовые перевозки. В остальных случаях предлагается ограничить долю труда мигрантов 5%.

"Здесь нет межнационального вопроса. Вопрос в том, что интересы граждан отходят на второй план, потому что трудовые мигранты становятся некой ценностью, для которой готовы создавать особые условия. Создаются целые кланы, и есть отрасли, в которые человеку с российским гражданством зайти очень сложно. У нас в стране уже 14 регионов установили такие ограничения труда мигрантов. Послушайте губернатора Амурской области: все боялись, что будет дефицит кадров, а все нормально. Люди приходят и работают", – говорит Андрей Кузнецов.

Завоз неквалифицированной рабочей силы очень влияет на демографию, убежден депутат. Чем меньше рождаемость внутри страны, тем больше приезжает трудовых мигрантов, чтобы закрыть кадровый дефицит. О стратегических целях контроля над миграцией, а также о решениях местных властей в Екатеринбурге – мнение депутата Госдумы Андрея Кузнецова в студии программы

"ПолитЭфир"

.