Свердловские справедливороссы добиваются безопасности жителей Серова

08 июля 2024

Когда депутат Государственной Думы от Свердловской области Андрей Кузнецов проводил прием жителей в городе Серов, много жалоб звучало в отношении одного окраинного микрорайона – поселка Металлургов. В нем 26 улиц, несколько тысяч человек, активное автомобильное движение, но вот с пешеходными переходами беда.

Например, перекресток улиц Циолковского и Кирова возле бывшего кинотеатра. Здесь расположен большой магазин, две остановки общественного транспорта. Именно в этом месте нужно перейти дорогу, чтобы попасть в магазины, на почту, в городские электросети, МФЦ, на почту, дети перебегают проезжую часть по дороге в школу и секции. Ближайшая возможность безопасно перейти дорогу находится в 740 метрах от проблемного перекрестка. Понятно, что жителям проще пересечь улицу среди машин, чем почти километр идти до светофора и возвращаться обратно.

Об этом руководителю сети Центров защиты прав граждан, депутату Андрею Кузнецову рассказала общественница Галина Лютова.

На прием депутата она пришла с целым списком проблем, касающихся поселка Металлургов, и один из вопросов – необходимость обустройства пешеходного перехода.

"Надо признать, поначалу Галина Николаевна была настроена достаточно скептически. Это понятно, потому что ее многолетние попытки решить хоть одну проблему поселка были неудачными. Сейчас мы добились, чтобы сделали обрезку опасных тополей, к которым никто не прикасался с десяток лет и провели грейдирование одной из дорог, которая в дожди превращалась в небольшое море. По устройству пешеходного перехода я получил ответ от Главы Серова, благодарю его за оперативное реагирование на мое обращение. Там провели совместную с ГИБДД рабочую группу по безопасности дорожного движения, обещают в следующем году при ремонте улицы предусмотреть пешеходный переход. Это надо сделать обязательно. Можно прожить в городе без лишней лавочки или клумбы, но что касается безопасности – такие вопросы необходимо решать в первую очередь", – отметил Андрей Кузнецов.

Остальные вопросы, принятые в ходе рабочей поездки в Серов, по поручению Андрея Кузнецова находятся на контроле Центра защиты прав граждан Свердловской области.