Андрей Кузнецов принял участие в памятных мероприятиях Царских дней (ВИДЕО)

18 июля 2024

Памятные мероприятия в дни гибели Николая II и его семьи проходят уже более двух десятков лет.

В Свердловскую область съезжаются паломники со всей России и из-за рубежа, чтобы принять участие в ночной Божественной литургии на площадке перед Храмом на Крови, где трагически завершилась жизнь Царской семьи и ее друзей.

В мероприятиях международного фестиваля "Царские дни" вместе с десятками тысяч паломников со всего мира традиционно принимает участие депутат Государственной Думы Андрей Кузнецов.

Свое мнение о роли и значении последнего русского Царя парламентарий высказал в интервью, которое можно увидеть в эти дни на православном телеканале "Союз" (ссылка на интервью – в конце материала).

"Конечно, Николай II не был идеальным человеком, поскольку таких вообще нет. Но он стал святым, и истоки его святости кроются в его семье. Подвиг взаимной любви и жертвенности, который понесли Царственные страстотерпцы, стал очередной духовной скрепой, безусловной ценностью, объединяющей российское общество. А семья императора, по сути, стала иконой православной семьи в России. И, конечно, история Николая Второго – история самого оболганного императора, которую просто обязан знать и понимать каждый честный гражданин нашей страны", – говорит Андрей Кузнецов.

Ранее политик посетил Мужской монастырь новомучеников и исповедников Российских, который стоит на месте, где в июле 1918 года были сброшены живыми в шахту Великая Княгиня Елизавета Феодоровна Романова, инокиня Варвара (Яковлева) и пятеро членов Дома Романовых.

*Фото: Агентство ЕАН

Сегодня в рамках "Царских дней" Андрей Кузнецов побывал в Алапаевске, где состоялось освящение храма Святого Александра Невского.

*Фото: Агентство ЕАН

Интервью Андрея Кузнецова о Николае II, записанное в музее Казанской епархии в мае 2024 года: