Сергей Миронов и Андрей Кузнецов обсудили с волонтерами проблемы бойцов СВО

23 июля 2024

Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов и заместитель руководителя фракции СРЗП Андрей Кузнецов провели рабочую встречу с участниками волонтёрского сообщества "Группа поддержки бойцов СВО", на которой обсуждались проблемы реабилитации и лечения участников СВО.

Встреча состоялась по инициативе общественников, с которыми Андрей Кузнецов сотрудничает по вопросам оказания помощи участникам спецоперации.

"Лидер "Группы поддержки бойцов СВО" – наша землячка, журналист и политтехнолог Ираида Колпакова. Я Ираиду Николаевну знаю много лет, и нисколько не удивлен, что, переехав в Москву, она сплотила вокруг себя неравнодушных людей. Нам важно слышать мнение волонтеров, которые каждый день сталкиваются с проблемами лечения и реабилитации участников СВО. Такая обратная связь помогает понять, где еще есть пробелы в законодательстве, что необходимо изменить или дополнить", – рассказал депутат от Свердловской области Андрей Кузнецов.

Представители сообщества рассказали о проблемах, с которыми сталкиваются участники СВО. Среди них недоработка медицинских аптечек, нехватка обезболивающих, длинные очереди на протезирование, из-за которых бойцы вынуждены подолгу находиться в госпиталях. Процесс протезирования растянут, и всё это время молодые парни не имеют возможности вести полноценную жизнь.

"Мы знаем, что наша работа не прекратится и после победы. Мы и дальше будем помогать участникам СВО. Многим из них очень трудно. Людям нужна помощь с реабилитацией и адаптацией. Ведь когда ребята возвращаются домой, им трудно вписаться в мирную жизнь", – отметила Ираида Колпакова.

Сергей Миронов напомнил, что с прошлого года в партии работает программа "Справедливая помощь участникам СВО".

"Каждый депутат – федеральный, региональный, муниципальный – берёт шефство над семьями бойцов и помогает им решать многие социальные проблемы", – говорит Сергей Миронов.

На встрече парламентарии рассказали об инициативе СРЗП, в рамках которой медицинскую помощь и реабилитацию предлагается предоставлять всем участникам СВО без исключения. Инициатива о создании единого государственного реабилитационного сертификата, который даст право участникам СВО за счёт бюджетных средств проходить реабилитацию в частных или государственных медучреждениях независимо от формы собственности уже внесена в Госдуму.