Свердловская СРЗП – единственный реальный конкурент партии власти на выборах-2024

09 сентября 2024

Завершились выборы депутатов Думы городского округа Верхняя Тура и городского округа Верхотурский. Также дополнительные выборы прошли в Кушве, Артях и МО Алапаевское.

"Особенность этих выборов в том, что они проходят в условиях нарастающего давления на Россию. Нынешние выборы стали, пожалуй, одними из сложных за последние годы. Люди отодвигают свои претензии к действующей власти ради главного дела – победы над внешним врагом страны", – отметил депутат Государственной Думы, лидер свердловских справедливороссов Андрей Кузнецов.

Политик особо подчеркнул, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ – единственная из оппозиционных партий, кто в Свердловской области смог составить реальную конкуренцию партии власти на выборах муниципального уровня. Мандаты получили только представители Единой России и СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ. Жители 4 округа в Верхотурье доверили представлять их интересы в Думе Юлии Козловой, руководителю местного отделения СРЗП.

"Мы поздравляем Юлию Владимировну с победой, а жителей Верхотурья – с настоящим справедливым защитником! Юлия Козлова – известный в городе человек, председатель общегородского родительского комитета, член Общественной палаты города. А кроме того, как и многие в нашей партии, многодетная мама. Победа на выборах – только начало большой работы. Сейчас стоит задача открыть здесь полноценный Центр защиты прав граждан, тем более что в ходе избирательной кампании Юлия Владимировна как куратор ЦЗПГ уже получила множество наказов избирателей. Всем нашим кандидатам, кто не получил депутатский мандат, желаю использовать полученный опыт на благо жителей, пусть эта избирательная кампания станет точкой роста для новых свершений", – прокомментировал итоги выборов

Юлия Козлова поблагодарила Андрея Кузнецова, своих коллег за помощь, поддержку и обмен опытом и уже наметила план работы.

"Когда я встречалась с жителями в рамках предвыборной кампании, поняла, как нужно построить работу. Хочу создать в каждом селе актив, в который бы вошли представители молодежи, среднего поколения и пожилых людей, так мы увидим разные взгляды на проблемы и пути их решения. В микрорайоне Зарека, где мы проводили встречу, я предложила создать Совет МКД, и он уже почти сформирован. При поддержке партии будем открывать в Верхотурье Центр защиты прав граждан, это очень нужный проект", – рассказала Юлия Козлова.

По итогам выборов в Верхней Туре сформирована однопартийная Дума, также представители партии власти взяли мандаты на довыборах.